Polda Jateng Terjunkan 2.188 Personel di Acara Ngunduh Mantu Kaesang
Kaesang dan Erina jalani tradisi Pingitan. (Foto: Instagram/@kaesangp)
MerahPutih.com - Polda Jawa Tengah menerjunkan sebanyak 2.188 personil Polri untuk mengamankan acara ngunduh mantu dan resepsi pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono pada Minggu (11/12).
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy mengatakan pihaknya menyiapkan pengamanan maksimal menjelang acara pernikahan ngunduh mantu putra bungsu Presiden Jokowi Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono pada Minggu pekan depan. Sebanyak sebanyak 2.188 personil Polri telah disiapkan.
Baca Juga:
"Kita terjunkan 2.188 personil Polri dalam kegiatan pengamanan acara ngunduh mantu (Kaesang-Erina)," kata Iqbal di Mapolresta Surakarta, Sabtu (3/12).
Dikatakannya, sebanyak 2.188 personel itu akan dibagi dalam 5 satgas dan akan ditugaskan untuk mengadakan pengamanan di lima titik. Kelima titik lokasi itu adalah siraman di kediaman Presiden Jokowi, lokasi start kirab di Loji Gandrung, rute kirab Jalan Slamet Riyadi Serta lokasi Pura Mangkunegaran.
"Lokasi lain di luar itu tetap kita amankan. Pelayanan masyarakat tetap dilaksanakan seperti biasanya," kata dia.
Baca Juga:
Polda Jateng, kata dia, juga menyiapkan 86 kendaraan roda dua dan 94 kendaraan roda empat guna mendukung pengamanan kegiatan.
Sementara itu, untuk posko kegiatan, kata dia, Polda Jateng menyiapkan tiga posko di Benteng Vastenburg, Pura Mangkunegaran dan Traffic Management Center (TMC) Polresta Surakarta. Kesemua posko dilengkapi alat komunikasi canggih termasuk sarana pemantauan CCTV dan ambulance.
"Secara umum, Polri khususnya Polda Jateng sudah menyiapkan personil dan sarana untuk pengamanan dan kelancaran kegiatan. Kita akan bersinergi dengan semua komponen yang terlibat termasuk dengan Pemkot Surakarta dan unsur TNI," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Ribuan Relawan Jokowi akan Hadiri Ngunduh Mantu Kaesang-Erina di Solo
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Polda dan Polres se-Indonesia Zoom Meeting Bahas Antisipasi Hoaks Virus Nipah
Istri Mantan Kapolri Hoegeng Iman Santoso 'Eyang Meri' Meninggal Dunia pada Usia 100 Tahun
Operasi Keselamatan Jaya 2026 Berlangsung Hari ini, Sasar Pengendara di Bawah Umur dan Gunakan Gadget saat Berkendara
Orang Dekat Prabowo sebut Isu Polri di Bawah Kementerian Disengaja untuk Melemahkan Presiden
Mantan Ajudan Jokowi Pimpin Humas Mabes Polri
'Gorengan' Saham Bikin IHSG Anjlok, Bareskrim Polri Bergerak Cari Unsur Pidana
PSI Tata Struktur Jelang Pemilu 2029, Bidik Sulsel sebagai 'Kandang Gajah'
Kaesang Yakin PSI Bisa Rebut Jateng dan Bali dari PDIP, Pengamat Sentil Terlalu Berkhayal dan Bermimpi
Kaesang Minta Struktur PSI Lengkap, DPW DKI: Kami Terus Bekerja Keras
Mantan Ketua DPW NasDem Rusdi Masse Resmi Merapat Jadi Anak Buah Kaesang di PSI