PKS Apresiasi Pertemuan Airlangga dan SBY
Anggota Komisi III DPR RI Aboe Bakar Alhabsyi. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) buka suara merespons pertemuan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (29/4).
Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Alhabsyi mengapresiasi pertemuan Airlangga dengan SBY. Pertemuan itu dinilai sebagai dari silaturahmi kebangsaan.
Baca Juga:
Reaksi PKS saat Satu Per Satu Partai Dukung Ganjar di Pilpres 2024
"Itu hak semua anak bangsa dan partai-partai, mencari titik temu dialog untuk memikirkan NKRI. Jadi semua punya share yang terbaik, apalagi kepada Pak SBY presiden kita dua periode," kata Aboe di kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (1/5).
Anggota Komisi III DPR RI ini berharap Partai Golkar bergabung ke dalam Koalisi Perubahan yang telah digagas PKS bersama Partai Demokrat dan Partai NasDem.
"Koalisi udah rapi udah bagus, kami bertiga sudah solid, insya Allah moga-moga Pak Airlangga nambah, nah itu lebih cakep lagi, lebih bagus," ujarnya.
Aboe tak mempermasalahkan jika Airlangga menjadi bakal calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Anies Baswedan. Namun, butuh pembicaraan panjang.
Baca Juga:
"Sangat mungkin terjadi, tapi itu dalam posisi pembicaraan yang masih panjang, yang namanya politik sangat dinamis dan berkembang, siapa dengan siapa itu tergantung pendekatan dan situasi politik terakhir, itulah yang PKS lakukan," imbuhnya.
PKS, kata Aboe, dalam posisi menjaga hubungan koalisi yang sudah berjalan baik, dan berusaha memenangkan PKS dan Anies Baswedan.
Lebih lanjut Aboe mengakui, sampai saat ini PKS-Demokrat-NasDem masih mencari titik temu bakal Cawapresuntuk dipasangkan dengan Anies Baswedan.
"Kita sedang proses ya, kita mengajukan. Tapi kita tahu dirilah, kan menyalonkan cawapres bukan ujuk-ujuk proses dengan segalanya. Jadi kita juga siap sebagai partai, jangankan itu, kalau disuruh yang lain kita juga siap," kata Aboe. (Pon)
Baca Juga:
PKS Desak Pemerintah Batalkan Larangan Buka Bersama untuk Pejabat
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Idrus Marham Yakin Bahlil Setia ke Prabowo Meski Dihujat di Media Sosial
Partai Demokrat Dukung Menkeu soal Dana Pemda Mengendap, Tawarkan Solusi Efektif
Kritik Terhadap Bahlil Lahadalia Dinilai Sudah Kebablasan dan Menyerang Personal Tanpa Berlandaskan Fakta, Golkar Siap Tempur?
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Program Strategis, Didukung 3 Pokja
Ketum Bahlil Lahadiala Bagikan 610 Ribu Paket Sembako Peringati HUT Ke-61 Partai Golkar
Golkar Nilai Wacana Soeharto Jadi Pahlawan Nasional Sebagai Hal Wajar, Era Orde Baru Resmi Dihormati Negara?
Indonesia Masih Harus Berunding Soal Tarif Dengan AS, Ditargetkan Akhir Tahun Rampung
Penerima BLT Oktober-Desember Naik 2 Kali Lipat, Cair Mulai Senin Tanggal 20
Kuota Penerima BLT Naik 2 Kali Lipat, Program Magang Jadi 100 Ribu Orang
Koperasi Merah Putih dan Makan Bergizi Gratis Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi Indonesia