PKS akan Gelar Musyawarah Majelis Syura Bahas Anies-Cak Imin


Pertemuan PKS dengan Anies Baswedan-Cak Imin di DPP PKS, Jakarta, Selasa (12/9). Foto: Twitter
MerahPutih.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) rupanya belum menentukan sikap soal pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
Presiden DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu menyatakan dalam dukungan politik untuk Capres-Cawapres, PKS masih belum membuat pernyataan untuk merestui pasangan Anies dan Cak Imin sebagai pasangan Capres-Cawapres di Pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga:
Sebab, sikap politik PKS akan menunggu keputusan di majelis tertinggi, yakni Musyawarah Majelis Syura untuk menindaklanjuti silaturahmi yang dilakukan oleh Nasdem dan PKB ke DPP PKS.
Termasuk apakah PKS akan mendukung Anies-Imin atau tidak.
“DPP PKS akan membawa hasil pertemuan (Selasa 12 September) ke forum Musyawarah Majelis Syura (MMS) untuk membahas nama Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden yang akan mendampingi Anies Rasyid Baswedan,” ungkapnya kepada awak media di Jakarta, Rabu (13/9).
Ia menuturkan, secara politik, Syaikhu menyampaikan bahwa PKS sangat menyambut hangat bergabungnya PKB ke dalam Koalisi Perubahan.
Syaikhu menegaskan bahwa bergabungnya PKB jelas menambah kekuatan dan angin segar bagi koalisi yang dibentuk untuk mendorong Anies Baswedan sebagai Capres 2024.
Baca Juga:
“Semoga koalisi ini membawa harapan, kemenangan, dan kebaikan bagi umat, bangsa, dan negara,” sambungnya.
Sekedar informasi, Cak Imin sebelumnya mundur dari poros pendukung Prabowo Subianto, Koalisi Indonesia Maju.
Ia serta PKB memutuskan bergabung ke Koalisi Perubahan. Cak Imin pun mendeklarasikan diri sebagai bakal cawapres Anies.
Usai masuknya PKB, formasi Koalisi Perubahan yang sebelumnya diisi oleh NasDem, PKS, dan Demokrat pun berubah.
Demokrat hengkang lantaran merasa NasDem dan Anies mengambil keputusan sepihak dengan bergabungnya PKB dan memutuskan Cak Imin cawapres. (Knu)
Baca Juga:
Lagu Yalal Wathon Bergema dalam Pertemuan Anies-Cak Imin dengan PKS
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
16 Dokumen Syarat Pendaftaran Capres-Wawapres Tertutup Bagi Publik, Termasuk Fotokopi Ijazah

Anggota PKB di DPR Usul Gerbong Perokok di Kereta, Cak Imin Sebut itu Urusan Pribadi Itu

RAPBN 2026, Fraksi PKB: Target Belanja Negara Harus Dikawal untuk Rakyat

Pajak Bumi dan Bangunan Naik Hingga 250% di Pati, PKS Minta Pemerintah Jangan Pernah 'Bermain Api' dengan Rakyat

PKB Minta Semua Pihak Wujudkan Pidato Prabowo Pasal 33 Benteng Ekonomi Nasional

Respons Pernyataan Sri Mulyani, Legislator PKB: Pajak dan Zakat Tidak Bisa Disamakan Sepenuhnya

Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD

PKS: Bendera One Piece Bukan Anarkis, Itu Kritik Kreatif

PMI Jadi Korban Kekerasan di Malaysia, PKB Bantu Proses Pemulangan

Fraksi PKB Tolak Rencana Pembangunan Peternakan Babi Rp 30 T di Jepara
