PKB Berikan Sinyal Dukung Ahok pada Pertemuan di Balai Kota?
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok . (FOTO ANtara/Rosa Panggabean/ama/17)
Pertemuan antara Wasekjen Partai Kebangkita Bangsa Daniel Johan dengan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balai kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Kamis (2/3) menuai banyak pertanyaan. Terlebih, saat ini Ahok tengah mempersiapkan pencalonannya dalam putaran dua Pilgub DKI Jakarta 2017.
Namun, saat ditanya wartawan, Daniel Johan tidak banyak berkomentar. Ia hanya mengatakan jika kedatangannya ke balai kota akan membahas tentang cagar budaya yang ada di wilayah Pemrov DKI.
Ketika dikaitkan apakah kedatangannya ke Balkot sebagai sinyal dukungannya terhadap Ahok dalam Pilgub DKI Jakarta 207 putaran dua, Daniel tidak berkomentar, dan buru-buru meninggalkan wartawan.
Sementara, Ahok mengaku, jika kunjungan tersebut bentuk pertemuan silahturami dari PKB. Menurut Ahok hubungannya dengan PKB cukum lama, yaitu sejak dirinya maju,mencalonkan diri, sebagai calon Gubernur di Bangka Belitung. "PKB kan semua teman-teman PKB. Ya dari dulu dukung saya jadi (nyalon-red) gubernur di Babel ya PKB, Gus Dur," kata Ahok.
Ahok menambahkan dirinya dan PKB memiliki visi dan misi yang sama yakni melestarikan cagar budaya Mbah Priok. "Iya kan, jadi saya sampaikan gitu lho. Kita punya kesamaan visi yang sama kok. PKB yang seneng saya bisa melestarikab cagar budaya Mbah Priok. Ya itu saja kembangkan yang hampir sama saja. Ya kayak makam-makam keramat, cagar budaya sudah kita kerjakan dulu, bangun mesjid raya sudah kita kerjakan," tuturnya.
Saat disinggung soal kunjungan PKB ke Balaikota, apakah sebagai bentuk dukungan atau sinyal terhadap dirinya bersama dengan pasangannya Djarot Saiful Hidayat, ia enggan berkomentar lebih jauh.
"Nggk ada omongan ke arah itu, kami hanya membahas yang ringan saja. Kita hanya bicara soal melestarikan cagar budaya khas Jakarta," tandasnya.
Bagikan
Berita Terkait
DKP-DKW Panji Bangsa Resmi Dilantik, Cak Imin Tekankan Keberanian dan Loyalitas
PKB Dukung Langkah Prabowo Perkuat Ekosistem Koperasi, Bentuk Nyata Wujudkan Pasal 33
Cerita Perangkat Desa Tidak Ada Kejelasan Status Pegawai, Gaji Hanya Rp 700 Ribu Sampai Ditund-Tunda
Kawasan Monas Macet Total, Buruh Tuntut UMP Naik Jadi Rp 6 Juta di Balai Kota
Gubernur DKI Jakarta Pramono Tanggapi Pernyataan Ahok Monas akan Kebanjiran jika Tanggul Laut Mutiara Jebol
Tutup Dikbar, Cak Imin Ingin Perempuan Bangsa Banyak Mewarnai PKB
Gus Dur dan Syaikhona Kholil Jadi Pahlawan Nasional, PKB: Bentuk Pengakuan Negara atas Jasa Besarnya
Hari Pahlawan, Ketua Fraksi PKB Serukan Persatuan Bangsa
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, PKB Nilai Program MBG Implementasi Pasal 33 UUD 1945
PKB Desak Trans7 Sowan Langsung ke Lirboyo, Bagaimana Nasib Alumni Santri yang Sudah Sambangi Kantor Redaksi?