Perkemahan Mystic Mengonfirmasi 27 Pekemah dan 1 Pembina Tewas dalam dalam Banjir Bandang Texas

Dwi AstariniDwi Astarini - Senin, 07 Juli 2025
Perkemahan Mystic Mengonfirmasi 27 Pekemah dan 1 Pembina Tewas dalam dalam Banjir Bandang Texas

Puing dari Camp Mystic yang dilanda banjir bandang di Texas, Amerika Serikat.(foto: Instagram @atexgirl512)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MEREHAPUTIH.COM — PERKEMAHAN Mystic mengonfirmasi bahwa sedikitnya 27 pekemah dan seorang pembina tewas akibat banjir bandang dahsyat yang melanda kamp musim panas di Texas itu selama akhir pekan.

“Hati kami hancur bersama para keluarga yang sedang menghadapi tragedi yang tak terbayangkan ini. Kami terus mendoakan mereka,” ujar pihak perkemahan dalam pernyataan di situs web mereka.

Direktur dan pemilik lama Perkemahan Mystic, Dick Eastland, juga dilaporkan meninggal dunia saat mencoba menyelamatkan para pekemah di tengah banjir besar tersebut. Hal itu diketahui dari unggahan cucunya di media sosial pada Sabtu (5/7).

Pihak perkemahan mengatakan mereka terus berkomunikasi dengan otoritas setempat yang masih mencari sejumlah gadis yang hilang.

Perkemahan Mystic merupakan kamp musim panas khusus anak perempuan yang berlokasi di sepanjang Sungai Guadalupe. Ketinggian air sungai itu naik lebih dari 6 meter dalam waktu kurang dari dua jam saat puncak banjir terjadi pada Jumat (4/7) dini hari.

Baca juga:

Banjir Bandang Texas Tewaskan 78 dan Puluhan masih Hilang, Hujan Deras masih akan Datang



“Kami memohon doa, penghormatan, dan privasi untuk setiap keluarga yang terdampak. Kiranya Tuhan terus menyelimuti kita semua dengan kehadiran-Nya,” imbuh pihak perkemahan.

Sepanjang malam, pejabat di Kerr County menyatakan tim penyelamat masih terus mencari 10 pekemah dan satu pembina dari Perkemahan Mystic. Informasi lebih lanjut diperkirakan akan diumumkan Senin pagi waktu AS.

Sementara itu, seorang pembina kamp di Perkemahan Mystic dikabarkan membantu mengevakuasi 14 pekemah selama banjir bandang yang terjadi di sekitar Hunt, Texas, pada Jumat dini hari.

Emma Foltz, dari Alexandria, Louisiana, mendapat penghargaan dari Gubernur Louisiana Jeff Landry atas perannya dalam insiden banjir tersebut dalam sebuah unggahan di Instagram.

“Ia memainkan peran penting dalam membantu evakuasi 14 pekemah ke tempat yang aman. Mari kita bersama-sama mengucapkan terima kasih kepada Emma atas kerja keras dan keberaniannya di tengah tekanan luar biasa,” kata Gubernur Landry dalam unggahannya.

Foltz ialah mahasiswi tingkat akhir di Louisiana Tech. Ini merupakan tahun ketiganya menjadi pembina kamp di Perkemahan Mystic.

“Kami terus berdoa untuk semua yang terdampak oleh tragedi ini. Louisiana siap membantu,” tambah Landry.(dwi)

Baca juga:

Banjir Bandang Landa Kentucky AS, 8 Orang Tewas

#Amerika Serikat #Texas #Banjir Bandang
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Dunia
4 Kali Jadi Target Penembakan, Trump Sampai Dikawal 'Avengers' Saat Main Golf
Donald Trump sudah empat kali jadi target penembakan dalam dua tahun terakhir, termasuk insiden peluru mengenai telinganya pada Juni 2024.
Wisnu Cipto - Selasa, 11 Agustus 2026
4 Kali Jadi Target Penembakan, Trump Sampai Dikawal 'Avengers' Saat Main Golf
Indonesia
Jaga Kedaulatan Budaya lewat Pemulangan Benda Leluhur Indonesia
Indonesia telah menjalin kerja sama dengan berbagai negara termasuk dengan Belanda dan Amerika Serikat.
Dwi Astarini - Senin, 10 Agustus 2026
Jaga Kedaulatan Budaya lewat Pemulangan Benda Leluhur Indonesia
Indonesia
Iran Bakal Tutup Selat Hormuz Sampai Amerika Serikat Penuhi Sejumlah Syarat
Penggunaan kekuatan udara saja kemungkinan tidak akan mampu memaksa Teheran memenuhi tuntutan Amerika Serikat
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 10 Agustus 2026
Iran Bakal Tutup Selat Hormuz Sampai Amerika Serikat Penuhi Sejumlah Syarat
Dunia
12 Juta Permohonan Visa Tertunda, AS Disebut Sengaja Perlambat Layanan
Laporan tersebut menambahkan bahwa pejabat AS mengaitkan lambatnya proses imigrasi tersebut disebabkan oleh prosedur peninjauan permohonan yang lebih ketat.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 07 Agustus 2026
12 Juta Permohonan Visa Tertunda, AS Disebut Sengaja Perlambat Layanan
Indonesia
Asosiasi Pelayaran Internasional Tolak Biaya Lewati Selat Hormuz
Asosiasi-asosiasi tersebut memperingatkan bahwa penerapan kebijakan semacam itu dapat menjadi preseden bagi langkah serupa di jalur pelayaran internasional lainnya
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 06 Agustus 2026
Asosiasi Pelayaran Internasional Tolak Biaya Lewati Selat Hormuz
Dunia
Trump Tutup 5 Konsulat AS di 4 Negara, Termasuk Indonesia
Presiden AS Donald Trump menutup lima misi diplomatik, termasuk Konsulat AS di Medan, Indonesia.
Wisnu Cipto - Kamis, 06 Agustus 2026
Trump Tutup 5 Konsulat AS di 4 Negara, Termasuk Indonesia
Dunia
Trump Pastikan Amerikan Serikat Kenakan Biaya Melintas Selat Hormuz, Bukan Iran
"Saya tidak akan membiarkan mereka mengenakan biaya. Jika ada pihak yang akan mengenakan biaya, kami yang akan melakukannya," kata Trump.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 04 Agustus 2026
Trump Pastikan Amerikan Serikat Kenakan Biaya Melintas Selat Hormuz, Bukan Iran
Indonesia
Setelah Blokade Selat Hormuz, AS dan Israel Berencana Terapkan Blokade Darat ke Iran
Blokade darat disebut menjadi salah satu dari sejumlah opsi yang sedang dipertimbangkan Washington dan Tel Aviv untuk menekan Iran agar kembali ke meja perundingan.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 31 Juli 2026
Setelah Blokade Selat Hormuz, AS dan Israel Berencana Terapkan Blokade Darat ke Iran
Indonesia
AS Serang Iran Habis-Habisan, DPR: Indonesia Harus Serukan Gencatan Senjata
Militer AS melancarkan serangan terhadap sejumlah target di Iran pada Rabu malam waktu Amerika atau Kamis (30/7) dini hari waktu Teheran.
Dwi Astarini - Jumat, 31 Juli 2026
AS Serang Iran Habis-Habisan, DPR: Indonesia Harus Serukan Gencatan Senjata
Dunia
AS Siapkan Sanksi Baru Buat Rusia dan Iran, Bakal Kenakan Tarif Bea 500 Persen
Pemungutan suara tersebut merupakan tahap prosedural kedua terkait RUU tersebut dalam waktu kurang dari 24 jam.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 30 Juli 2026
AS Siapkan Sanksi Baru Buat Rusia dan Iran, Bakal Kenakan Tarif Bea 500 Persen
Bagikan