Pengamat Sebut Anies Lebih Cocok Diduetkan dengan Calon dari Partai Nasionalis


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih.com - Suasana politik di tingkat nasional sudah mulai terasa saat ini, meskipun kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) masih dua tahun lagi atau digelar pada 2024 mendatang.
Lembaga survei pun telah memunculkan nama-nama yang mempunyai elektabilitas moncer dan pantas maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres). Lembaga survei juga tak sungkan menduetkan sejumlah tokoh yang mantap untuk ikut Pilpres nanti. Termasuk salah satunya tokoh yang muncul Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Ketika dikonfirmasi, pengamat politik dari Universitas Al Azhar Ujang Komarudin, terkait siapa tokoh yang cocok menjadi pasangan Anies Baswedan dalam merebut kursi nomor satu di Indonesia, menurutnya ialah dari partai nasionalis.
Baca Juga:
PKS Belum Pasti Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024
Ujang menjelaskan, Anies bergabung dengan partai nasional untuk menghilangkan stigma Anies bahwa terlalu condong ke pihak agamis atau religius.
Namun, pengamat Ujang tidak menyebut siapa sosok yang pantas diduetkan Anies dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Mestinya dari partai nasionalis. Agar stigma Anies yang dituduh kanan, itu bisa ke tengah," ujar Ujang saat dikonfirmasi Merahputih.com, Jumat (10/6).
Lebih lanjut, Ujang pun tak menyarankan diduetkan kembali Anies-Sandi seperti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017 lalu, meskipun sukses menduduki kursi pemerintahan Jakarta.
"Kelihatannya akan berat (kalau Anies dan Sandi)," terangnya.
Baca Juga:
Survei Poltracking Tempatkan Ganjar-Prabowo-Anies Nama Terkuat di Pilpres 2024
Pria kelahiran Subang, Jawa Barat ini beranggapan bahwa kampanye hitam untuk menjatuhkan Anies pasti terus dilakukan oleh pihak-pihak yang kurang menyukai mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Tapi, hal tersebut dapat diredam kalau orang nomor satu di Jakarta itu masuk partai nasionalis.
"Anies akan terus digempur dengan isu-isu yang seperti itu. Untuk menetralisirnya bisa saja Anies masuk partai nasionalis," papar dia. (Asp)
Baca Juga:
Hasil Survei Poltraking: Prabowo dan Anies Jadi Capres Paling Dikenal Publik
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu
