Penambahan Kasus Harian COVID-19 Capai 4,8 Ribu Per Hari
Data nasional COVID-19. (Foto: Kemenkes)
MerahPutih.com - Penambahan kasus harian COVID-19 yang kembali tinggi patut diwaspadai. Melansir data Satgas COVID-19, hingga Rabu (2/11), ada 4.873 kasus baru corona. Sehingga total menjadi 6.502.659 kasus positif Corona.
DKI Jakarta menempati posisi dengan penambahan kasus konfirmasi paling banyak, yaitu 1.781 kasus.
Baca Juga:
COVID-19 Indonesia Naik Lagi, Kasus Baru Hari Ini Tembus 4.707
Kemudian, Jawa Barat 700 kasus, Jawa Timur 580 kasus, Banten 442 kasus, dan Jawa Tengah 334 kasus.
Sementara itu, jumlah yang sembuh bertambah 2.050 orang sehingga menjadi sebanyak 6.313.911 orang.
Sedangkan jumlah orang yang meninggal akibat virus Corona di Indonesia bertambah 32 orang menjadi sebanyak 158.695 orang.
Jumlah kasus aktif COVID-19 di Indonesia mencapai 30.053 kasus, bertambah 2.791 dari sehari sebelumnya.
Baca Juga:
Sekedar informasi, tingginya angka COVID-19 belakangan ini disinyalir akibat adanya Omicron XBB.
Juru bicara Satgas COVID-19 Wiku Adisasmito sebelumnya menyebut puncak Omicron XBB diyakini bakal tercapai di Januari 2023.
Wiku mengatakan, untuk wilayah Asia, negara penyumbang kasus positif COVID-19 yaitu Jepang, Korea Selatan, dan Singapura.
Ketiga negara ini juga menjadi negara yang kasusnya tengah mengalami kenaikan yang dipicu akibat munculnya subvarian XBB. (Knu)
Baca Juga:
24 Negara Belum Laporkan Kematian Akibat COVID-19 Subvarian XBB
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Ibu Hamil Meninggal Setelah Ditolak Berbagai RS di Papua, Ini Respon Prabowo dan Menkes
Pemerintah Siapkan 150 Program Pendidikan Dokter Spesialis Buat Dikirim ke Seluruh Berbagai Daerah
Ingin Orang Kaya Pakai Asuransi Swasta Bukan BPJS, Wamenkes: Menkes Terpeleset
Perubahan Rujukan BPJS Kesehatan Bisa Bikin RS Tipe A Alami Penumpukan Pasien
49.152 Warga Jakarta Mengidap TBC, Ini Yang Dilakukan Gubernur Pramono
Kaltim Raih Penghargaan Penurunan Stunting Terbaik di Rakornas 2025, Gibran: Kuncinya Sinergi Pusat dan Daerah
Kejar Target, Cek Kesehatan Gratis Bakal Datangi Kantor dan Komunitas
2 Juta Anak Alami Gangguan Kesehatan Mental, Kemenkes Buka Layanan healing 119.id Cegah Potensi Bunuh Diri
Hasil Cek Kesehatan Gratis: 2 Juta Anak Indonesia Alami Gangguan Kesehatan Mental
[HOAKS atau FAKTA]: Kementerian Kesehatan Kasih Kondom Gratis untuk Setiap Mahasiswa Semester 4 ke Atas