Pemkot Perbanyak Lokasi Wifi Gratis di Yogyakarta
Ada wifi gratis di Yogyakarta (Foto: Pixabay/rawpixel.com)
PEMERINTAH Kota Yogyakarta masih memperpanjang kegiatan belajar mengajar online di tahun ajaran baru 2020-2021. Untuk itu Pemkota akan memperbanyak lokasi wifi gratis di seluruh wilayah kota Yogyakarta.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta, Budi Santosa Asrori, menegaskan belajar online masih dilaksanakan oleh seluruh siswa dari level PAUD hingga universitas.
Baca juga:
Syarat Berwisata ke Yogyakarta yang Wajib Dijalankan Pelancong
"Maka kami akan memperluas akses WiFi gratis bagi masyarakat untuk mendukung kegiatan belajar mengajar secara online," tegas Budi di Yogyakarta, Rabu (22/07).
Masyrakat umum juga dapat memanfaatkan wifi gratis ini sebagai penunjang kegiatan bekerja dari rumah. Sementara untuk wisatawan, fasilitas wifi gratis dapat digunakan untuk mendaftarkan diri ke aplikasi saat hendak masuk ke sebuah lokasi wisata.
Pemkot turut mendorong masyarakat kurang mampu untuk menggunakan dana BOS sebagai dana penunjang kegiatan belajar mengajar daring.
Baca juga:
Empat Objek Wisata di Kota Jogja Sudah Beroperasi Kembali, Ini Daftarnya
Sementara itu Walikota Yogyakarta Haryadi Suyuti mengatakan pihaknya akan melengkapi fasilitas kebersihan dan kesehatan standar kenormalan baru di sekolah-sekolah secara bertahap. Sehingga nantinya sekolah siap menerapkan protokol kenormalan baru jika kegiatan belajar mengajar tatap muka dilaksanakan kembali.
“Yang jelas wastafel akan bertambah. Kita akan menyediakan 1.130 wastafel untuk TK, SD, SMP negeri se-Kota Yogyakarta. Ini adalah bagian dari cara hidup kita dalam mengantisipasi Covid-19,” tutur Haryadi. (Teresa Ika/Yogyakarta)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Gempa Magnitude 4,5 Goyang Bantul, 17 KA Berhenti Sementara
Gempa Bumi Magnitudo 4,5 Guncang Bantul Yogyakarta, Bikin Panik
'Jogja Istimewa', Penghormatan Jogja Hip Hop Foundation pada Identitas Budaya dan Filosofi Kepemimpinan Yogyakarta
Fanny Soegi Hadirkan “Jogja Lantai 2”, Liriknya Memotret Sisi Sunyi Yogyakarta
Sambut Long Weekend Isra Mikraj, KAI Daop 6 Kerahkan 4 KA Tambahan
Tiket KA ke Yogyakarta Paling Banyak Diburu Saat Libur Nataru 2026
Yogyakarta Jadi Tujuan Favorit Wisata Orang Jakarta
Pendaki Hilang di Merapi, 1 Dievakuasi tapi 1 belum Ditemukan
Presiden Prabowo Minta Setiap Kerdatangannya tak lagi Disambut Anak-Anak, Kasihan Lihat Kepanasan dan Ganggu Jam Sekolah
Gunung Merapi Keluarkan 4 Kali Awan Panas Guguran, Masyarakat Diminta Waspada