Pelantikan Anies-Sandi, Dishub Amankan 23 Titik Lokasi
Kepala Dishub DKI Jakarta Andri Yansyah. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Mengamankan Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies-Sandi, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta menurunkan 510 personil Dishub menjaga 23 titik dari jalur Balai Kota menuju ke Istana Negara.
"Untuk persiapan pelantikan pengalihan arus lalin tak ada, Personil kami akan mengatur jalan untuk Gubernur saat menuju Istana sampai dari istana ke Balai Kota," kata Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta Andri Yansyah di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (16/10).
Akan tetapi, kata Andri, jika nantinya pesta rakyat mengakibatkan masyarakat menumpuk di Balai Kota maka saat itu pihaknya akan pengalihkan arus ke arah Masjid Istiqlal.
"Tak ada pengalihan arus hanya situasional saja, paling penting saat hiburan rakyat, seumpama Merdeka Selatan penuh, satu jalur tutup, pengendara ke Istiqlal, nanti dipecah," bebernya.
Anies-Sandi dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Istana Negara, pukul 16.00 WIB. Setelah itu, keduanya dijadwalkan ke Balai Kota untuk sejenak menyapa pendukung dan melakukan serah terima jabatan dengan Gubernur saat ini, Djarot Saiful Hidayat. (Asp)
Baca juga berita terkait situasi jalan ketika pelantikan Anies-Sandi dalam artikel berikut: Polisi: Belum Ada Rencana Pengalihan Arus di Hari Pelantikan Anies-Sandi
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ombak Lagi Galak, Dishub DKI Kandangkan 4 Kapal Cepat Menuju Kepulauan Seribu
Data Dishub DKI Jakarta: Bus Sepi Saat Nataru 2025/2026, Kereta Api dan Angkutan Laut Jadi Favorit
36 Kantong Parkir Disiapkan di Sekitar Sudirman-Thamrin untuk Perayaan Tahun Baru 2026
Catat! Ini Daftar 33 Jalan yang Ditutup saat Malam Tahun Baru 2026 di Jakarta
Jakmania 'Orenkan' Monas Sore Ini, Hindari Jalan-Jalan Berikut Agar Tak Terjebak Macet
Dishub DKI Hari Ini Uji Coba Sistem Satu Arah di Kawasan Lebak Bulus, Pengguna Jalan Diminta Taat Petunjuk Petugas
Rekayasa Lalu Lintas Reuni 212: Sejumlah Ruas Jalan di Monas Ditutup Selasa (2/12) Sore
Proyek Utilitas Bikin Lajur Menyempit, Simak Rekayasa Lalin di Jalan Jenderal Gatot Subroto
Transjabodetabek Bakal Diperluas Jadi 40 Rute, Segera Diluncurkan Bertahap
Penyesuaian Tarif Transjakarta Diperlukan, Dishub DKI: Belum Ada Kenaikan, Menunggu Surat Gubernur