Pelaku Penusukan Dua Anggota Polri Sempat Ikut Salat Berjamaah
Mobil ambulans meninggalkan lokasi kejadian penikaman anggota polisi di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (30/6). (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)
Kadiv Humas Polri Irjen (Pol) Setyo Wasisto menduga bahwa pelaku penusukan terhadap dua orang anggota Polri di Masjid Falatehan, Kebayoran Baru masih satu jaringan dengan pelaku penyerangan anggota Polri di Mapolda Sumatera Utara beberapa waktu lalu.
"Kalau lihat cara menyerangnya persis di Medan," ujar Setyo di lokasi, Jumat (30/6).
Pelaku juga sempat ikut salat isya berjamaah bersama dengan sejumlah anggota Polri. Pelaku berada di saf ketiga.
"Mereka ikut salat bersama. Selesai salat tiba-tiba cabut pisau dan teriak kafir, thogut," kata Setyo.
Usai menikam dua orang anggota Brimob itu, pelaku lalu melarikan diri ke arah Terminal Blok-M. Pelaku juga masih membawa senjata tajam yang digunakannya untuk menusuk.
"Pelaku ini lari dan dikejar dari teman-teman Brimob. Mereka meminta (pelaku) menyerah, (pelaku) enggak mau dan dilumpuhkan dan pelaku meinggal dunia," imbuhnya. (Ayp)
Berita terkait penyerangan anggota Polri di Masjid Falatehan baca juga: Polisi Temukan Identitas Penusuk Dua Anggota Polri
Bagikan
Berita Terkait
Presiden Prabowo Sebut Negara Lain Bingung Polisi Indonesia Ikut Urus Persoalan Pangan
Tak Ada Toleransi, Polri Kembangkan Sistem Deteksi Dini LGBT untuk Seleksi Calon Polisi
Mencengangkan! Polri Ungkap Ada 228 Kampung Narkoba Tersebar di Seluruh Indonesia
Polres Mamberamo Raya Papua Diserang Massa: Aparat Terluka, Mobil dan Bangunan Rusak
Polisi Mulai Terpapar Radikalisme, As SDM Kapolri Waspadai Fenomena Polisi Cinta Sunah
Polri Gelar SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Mendiktisaintek: Ciptakan Generasi Cerdas hingga Berdaya Saing Global
[HOAKS atau FAKTA]: Istri Menkeu Purbaya Diteror Paket Berisi Darah Segar oleh Orang tak Dikenal
Polri Kini Sudah Punya 672 SPPG, Paling Banyak Ada di Jawa Tengah
Ahli Gizi Sebut SPPG Polri Bisa Jadi Role Model Program MBG, Dinilai Bersih dan Higienis
Mabes Polri Sebut Oknum Polisi Rusak Citra Anggota Lain, Turunkan Tingkat Kepercayaan Rakyat