PDI Perjuangan: Bergabungnya PKB Mantapkan Kepemimpinan Jokowi untuk Rakyat


Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto. (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.Com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyambut baik atas bergabungnya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam barisan pengusung Joko Widodo sebagai capres pada Pilpres 2019.
“Mas Muhaimin Iskandar mengambil keputusan pada momentum yang tepat. Bergabungnya PKB tersebut senafas dengan upaya membentuk pemerintahan yang kuat dan efektif kedepan," kata Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto dalam keterangan tertulis yang diterima merahputih.com, Sabtu (14/7).
Menurut Hasto, dukungan ini menunjukkan bahwa mantan Gubernur DKI Jakarta itu sangat piawai dalam merangkul kekuatan nasional bangsa. Dengan bergabungnya PKB, langkah persiapan parpol pengusung Jokowi pun segera dilakukan.
Pileg dan Pilpres yang berjalan serentak, lanjut Hasto, memerlukan koordinasi dan kerjasama yang semakin solid diantara seluruh parpol pengusung Jokowi.

"Kami segera melangkah cepat dengan menggunakan momentum dukungan PKB yang selama ini kami tunggu. Kini telah terakumulasi 65.2% dukungan bagi Jokowi. Ini modal politik penting bagi efektivitas pemerintahan ke depan," ujar dia.
Hasto menyebut dukungan PKB melalui pernyataan sang ketua umum Cak Imin sejalan dengan pertemuan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada Selasa (10/7) lalu.
“Dalam pertemuan itu, Ibu Megawati memang menanyakan kepada Mas Muhaimin Iskandar agar segera bergabung. Apalagi sambil bersenda gurau, Ibu berulang kali menyebut toh Cak Imin ini sudah seperti keluarga sendiri dan sudah semakin terkenal,” ungkap dia.
Lebih lanjut Hasto menambahkan, bahwa partai pemenang Pemilu 2014 ini akan terus menjalin komunikasi dan koordinasi dengan parpol lain untuk semakin mengukuhkan kepemimpinan Jokowi.(Pon)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Sandiaga Bocorkan Isi Pertemuannya dengan Mardani Ali Sera
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Anggaran Pertanian Naik, PKB Sebut Harus Fokus ke Petani Milenial

Tokoh Palestina Kecam PBNU Undang Pendukung Israel, Sikapnya tak Bisa Dibenarkan

Anggota PKB di DPR Usul Gerbong Perokok di Kereta, Cak Imin Sebut itu Urusan Pribadi Itu

Tanggapi Aksi Demo Ricuh di DPR, Cak Imin: Ya Selalu Begitu, Dinamika Politik

RAPBN 2026, Fraksi PKB: Target Belanja Negara Harus Dikawal untuk Rakyat

PKB Minta Semua Pihak Wujudkan Pidato Prabowo Pasal 33 Benteng Ekonomi Nasional

Respons Pernyataan Sri Mulyani, Legislator PKB: Pajak dan Zakat Tidak Bisa Disamakan Sepenuhnya

Komisi IX DPR: Migran Center Langkah Konkret Lindungi PMI secara Menyeluruh

Prabowo Bergerak Cepat Jadi 'Penata Baret', Dua Pejabat Penting Kena Koreksi Langsung di Muka Umum

PMI Jadi Korban Kekerasan di Malaysia, PKB Bantu Proses Pemulangan
