PAN Janjikan bakal ada Kejuatan untuk Pilkada di Jawa
Ketua Tim Desk Pilkada DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto.(foto: dok DPR)
MERAHPUTIH.COM - PETA politik Pilkada serentak 2024 di Pulau Jawa masih dinamis. Ketua Tim Desk Pilkada DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto mengatakan partainya sudah mempersiapkan sejumlah nama di Pilkada 2024.
“Ada kejutan-kejutan yang akan kami lakukan," kata Yandri kepada awak media di Jakarta, Jumat (28/6). Untuk Pilkada Jakarta, PAN mengajukan kader internal, yakni Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani. Zita akan menjadi alternatif bagi calon yang ingin melawan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Ini yang sedang kami komunikasikan dengan partai-partai yang menurut kami dianggap bisa bekerja sama dengan PAN untuk mengusung pasangan di luar poros Anies," katanya.
Untuk pilkada Jawa Barat, partainya mengajukan Ketua DPW PAN Jawa Barat Desy Ratnasari. Sementara itu, dalam pilkada Jawa Tengah, sosok Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Luthfi masih yang terkuat. "Kemarin sudah rakerwil (rapat kerja wilayah), sudah memutuskan ke Pak Luthfi yang sekarang Kapolda Jawa Tengah," ujarnya.
Baca juga:
Selama Pilkada, ASN Dilarang Singgung Konten Medsos Kontestan
Sementara itu, untuk Jawa Timur, PAN akan mengajukan petahana. “Kalau Jawa Timur sudah ya. Sudah ada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wagub Emil Dardak," jelas Yandri.
Yandri menyebut Pilkada 2024 di Pulau Jawa akan menjadi salah satu agenda yang dibahas dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN, Sabtu (29/6). Dalam Rakernas itu, setiap kader PAN akan diminta masukan terkait dengan Pilkada 2024. "Nanti akan minta masukan juga di rakernas (rapat kerja nasional)," ujarnya.(knu)
Baca juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Temuan Awal Duit Korupsi Bupati Lampung Tengah Rp 5 Miliar, Diduga Buat Bayar Utang Pilkada
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
Subsidi Pangan Dipangkas Rp 300 Miliar, Lukmanul Hakim Kritik Pemprov DKI
Waketum PAN Soroti Lonjakan Popularitas Purbaya, Tantang Buktikan Kinerja
Mahasiswa Demo di Gedung DPRD DKI Soroti Flexing Bebizie
Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih
Imbas Kemarahan Rakyat, PAN Ajukan Penghentian Gaji hingga Fasilitas Eko Patrio dan Uya Kuya
PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya Sebagai Anggota DPR
KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka
PAN Puji Sikap PDIP ke Pemerintah Prabowo Jaga Kualitas Demokrasi