OTT Wali Kota Cimahi, KPK Sita Dokumen Keuangan Rumah Sakit


Wali Kota Cimahi Ajay Muhammad Priatna. (Foto: Istimewa).
MerahPutih.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Wali Kota Cimahi Ajay Muhammad Priatna, dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Bandung, Jawa Barat, Jumat (27/11).
Selain Ajay, Tim Satgas KPK juga menangkap 9 orang lainnya yang terdiri dari unsur pejabat Pemkot Cimahi dan pihak swasta.
"Jumat 27 November 2020 sekitar jam 10.40 WIB, KPK telah mengamankan sekitar 10 orang di wilayah Bandung Jawa Barat," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri dalam keterangannya, Jumat (27/11).
Baca Juga:
Ditangkap KPK, Wali Kota Cimahi Punya Harta Segini
Ajay yang merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Cimahi dan sembilan orang lainnya itu diringkus lantaran diduga terlibat dalam transaksi suap terkait perizinan pembangunan rumah sakit di Cimahi.
Dalam operasi senyap ini, tim Satgas KPK menyita uang tunai sekitar Rp425 juta, yang diduga barang bukti suap. Selain itu, tim Satgas KPK juga menyita dokumen keuangan dari pihak rumah sakit.
Ajay dan sembilan orang lainnya yang ditangkap dalam OTT telah dibawa ke Gedung KPK, Jakarta. Mereka saat ini sedang menjalani pemeriksaan intensif oleh tim penyidik.

"KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan sikap terhadap status para pihak terperiksa," kata Ali.
Ali melanjutkan, informasi lebih rinci mengenai OTT ini akan disampaikan dalam konferensi pers pada Sabtu (28/11).
"Perkembangannya akan kami sampaikan lebih lanjut," tutup Ali. (Pon)
Baca Juga:
OTT Wali Kota Cimahi, KPK Sita Uang Rp420 Juta
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Lelang HP Sitaan Koruptor: iPhone Hingga Samsung Mulai Harga Rp 1,9 Juta, Pahami Syarat dan Mekanismenya

KPK Periksa Wasekjen GP Ansor, Dalami Hasil Penggeledahan di Rumah Gus Yaqut

Mobil Peninggalan BJ Habibie yang Dibeli Ridwan Kamil Belum Lunas, Berpotensi Dirampas Negara untuk Dilelang

KPK Buka Peluang Minta Keterangan Ridwan Kamil dalam Kasus Pengadaan Iklan di BJB

KPK Akan Ekstrak Isi 4 HP Hasil Penggeledahan Buktikan Wamenaker Noel Bohong atau Tidak

KPK Periksa Eks Direktur Keuangan Telkom terkait Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

KPK Duga Ridwan Kamil Beli Mercy BJ Habibie Pakai Uang Korupsi Bank BJB

Penuhi Panggilan KPK, Ilham Habibie Tanggapi soal Mobil Mercy Warisan BJ Habibie

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

Selain Kuota, KPK Usut Keberangkatan Haji Khusus Tanpa Antre
