Once Tak Masalah jika Satu Komisi dengan Ahmad Dhani
Anggota DPR RI Once Mekel saat berswafoto dengan masyarakat di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024). (ANTARA/Rio Feisal)
MerahPutih.com - Elfonda Mekel alias Once telah dilantik menjadi anggota DPR RI periode 2024-2029. Ia mengaku tak masalah jika harus satu komisi dengan politikus Gerindra Ahmad Dhani.
"Oh ngga apa-apa. Semangat," kata Once di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10).
Eks vokalis Dewa 19 itu masih menunggu arahan fraksi PDI Perjuangan (PDIP) untuk penempatan komisi di parlemen.
“Kita menunggu arahan dari partai dan fraksi,” ujarnya.
Baca juga:
Lebih jauh, Once mengaku bakal memperjuangkan masalah hak cipta, terutama yang berkaitan dengan musisi.
"Hak cipta harus dibahas lagi. artinya saya kira apalagi dengan datangnya fenomena teknologi baru yang merambah ke industri kreatif kita yaitu artificial intelligence," pungkasnya.
Once Mekel sempat dilarang Ahmad Dhani membawakan lagu-lagu Dewa 19. Once kemudian bertemu Ahmad Dhani pada April 2023 dan menyatakan tidak akan lagi membawa lagu Dewa 19. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Advokat Usul RUU KUHAP Atur Hak Tersangka dan Sumpah Hakim sebelum Putusan Dibacakan
DPR Tegaskan Literasi Keuangan yang Rendah Bikin Rakyat Jadi 'Mangsa Empuk' Rentenir dan Pinjaman Jahat
Alasan Komisi X DPR Ngotot Pakai Metode Kodifikasi untuk Satukan Aturan Pendidikan Nasional, Omnibus Law Dicampakkan?
DPR Singgung Bahaya Edukasi Minim Tentang Konten Media Sosial
Sarifuddin Sudding Sebut Kasus Korupsi Sengaja Diulur-ulur untuk Dijadikan 'ATM Berjalan', RKUHAP Wajib Batasi Waktu Penyidikan
DPR Desak Polisi Usut Tuntas Kebakaran Rumah Hakim Kasus Korupsi PUPR Sumut
Pelarangan Produk Impor untuk MBG, Komisi VII : bakal Untungkan Produsen Lokal
Paripurna DPR Bakal Umumkan 'Comeback' Uya Kuya dan Adies Kadir, Ahmad Sahroni Cs Minggir Dulu
DPR Ingatkan BPKH Jangan Jadikan Uang Umat untuk Proyek Infrastruktur yang Tak Ada Urusannya dengan Ka'bah
Kebijakan Masa Tunggu Haji 26 Tahun Ciptakan Ketidakadilan Baru yang Rugikan Ribuan Calon Haji, Prioritaskan Jemaah Lansia Agar Tidak Tunggu Sampai Tutup Usia