Muhammadiyah Jakarta Harap Pramono-Rano Penuhi Keinginan Warga
Bunyamin dan Pramono Anung. (Foto: Tim Pramono-Rano)
MerahPutih.com - Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jakarta, Bunyamin berharap pasangan Pramono-Rano dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan warga Jakarta kelak saat keduanya sudah memimpin Jakarta.
"Insya Allah Mas Pram dan Bang Doel bisa memenuhi keinginan dan cita-cita warga Jakarta, bukan untuk kepentingan kelompok dan keluarga saja," ujarnya di Kantor PWM Jakarta, Selasa (12/11).
Kepada Pramono, Bunyamin menjelaskan beberapa hal terkait pentingnya sumber daya manusia untuk menuju Jakarta sebagai Kota Global. Manusia yang mampu berinovasi dan berkomunikasi dengan banyak elemen di dunia.
Baca juga:
Pramono-Rano Fokus Serap Aspirasi Warga, Tak Pedulikan Manuver Lawan
Dengan begitu, ia berharap nantinya masyarakat Jakarta bisa setara dengan kota-kota global lainnya. Sehingga, Jakarta tidak dianalogikan seperti rumah sakit.
"Saya selalu mengutip ketua MUI, jangan sampai nanti seperti rumah sakit, bangunan bagus tapi dihuni orang sakit," kata Bunyamin.
Baca juga:
Pramono Ingatkan Jangan Ada Black Campaign terkait Pencoblosan
Bagi Muhammadiyah, setidaknya terdapat dua hal penting untuk mengisi hal tersebut, yakni Pendidikan dan Agama yang harus jalan selaras dan beriringan.
"Kami sebagai orang tua di komunitas ini, andai mas Pram menang, pembangunan dan pendidikan agama harus jadi prioritas," ucap Bunyamin. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Empati Bencana Sumatera, Perayaan Tahun Baru Jakarta 2026 Ditekan Sederhana
Tanggul NCICD Ancol Barat Hampir Rampung, Pramono Targetkan Jakarta Utara Bebas Banjir Rob
Pramono Anung Beri SP1 ke 10 Gedung Tak Aman Usai Kebakaran Maut Jakarta
Megawati Perintahkan Donasi Rp 2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra, Pramono: Sami'na wa Atho'na
UMP Jakarta 2026 Pasti Naik, Pramono Anung Targetkan Rampung Cepat
Pramono Targetkan Relokasi Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati 5 Hari Beres
6,5 Tahun Menjabat, Syafrin Liputo Dinilai Gagal Wujudkan ERP di Jakarta
Hadiri Munas INTI 2025, Pramono Anung Tegaskan Jakarta Milik Semua Golongan
Pemprov DKI Kirim 15 Ton Pangan untuk Stabilkan Harga di Kepulauan Seribu
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru