Minyak Goreng di DKI Langka, Apindo Ngadu ke Kemendag
Minyak Goreng dan kebutuhan pokok lainnya. (Foto: MP/ Dicke Prasetia)
MerahPutih.com - Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) menyebut, jika stok minyak goreng di Jakarta mengalami kelangkaan.
Aprinda kini sedang bekerja keras meminta distributor untuk memasok minyak goreng ke DKI Jakarta. Karena kalau tidak ada pengiriman, warga Jakarta akan kesulitan. Sebab minyak goreng merupakan salah satu komoditi penting.
Baca Juga
Harga Minyak Goreng Masih Tinggi Rp 20.000 - Rp 21.000 Per Liter
"Kalau kita enggak dipasok masalahnya kan anggota Aprindo sangat tergantung sama pemasok atau distributor kalau enggak memasok kita enggak menjual apapun," ujar Ketua Umum Aprindo, Roy Mandey di Jakarta, Kamis (20/1).
Baca Juga
1,2 Miliar Liter Minyak Goreng Subsidi Digelontorkan Mulai Pekan Depan
Disamping itu, Apindo juga telah melaporkan kelangkaan minyak goreng ke Kementerian Perdagangan (Kemendag). Bahwasanya retail itu sangat tergantung dengan pasokan dari distributor.
"Nah ini distributor nih yang kita musti kejar karena sumber produksi minyak goreng itu dari produsen ke distributor dan distributor kirim ke retail," urainya.
Baca Juga
Gus Muhaimin Heran Harga Minyak Goreng Tinggi Padahal Nataru Sudah Lewat
Roy Mandey juga memastikan, harga minyak goreng yang dipasarkan sesuai dengan instruksi pemerintah seharga Rp 14.000 per liter.
"Harga tetap Aprindo sudah tegas Rp 14 ribu harga jual nggak berubah, kemasannya dua liter kan tinggal iya Rp 28 ribu," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Bantuan Pangan Ditambah; Bukan Hanya Beras Tapi Ada 2 Liter Minyak Goreng
Gerakan Pangan Murah di Seluruh Indonesia, Polri-Bulog Jual Beras hingga Minyak di Bawah Harga Normal
Harga Minyakita Selalu Melebihi Ketentuan HET, Ini Permintaan Para Pengusaha
Minyakita Capai Rp 50 Ribu Per Liter di Papua, Pemerintah Bakal Ubah Pola Distribusi
Harga MinyaKita 59 Kota/Kabupaten di Bawah HET, Termurah Probolinggo
Pengusaha Minta Indonesia Tiru India atau Filipina Dalam Terapkan Sistem Outsourcing
Apindo Ingatkan Dampak Penghapusan Outsourcing, Pekerja Informal Bakal Tambah Banyak
Kejagung Kembali Sita Kendaraan Mewah dari Kasus Suap Putusan Minyak Goreng, Ada 2 Unit Mercedes Benz
Pengusaha Dukung Penghapusan Kuota Impor dan Minta Pengurangan Pajak
Kronologi Suap Hakim PN Jaksel, 3 Korporasi Minta Vonis Lepas Kasus Migor