Menpar Yakin Sektor Pariwisata Bergairah Jika Harga Tiket Pesawat Turun
Ilustrasi (Kemenpar)
Merahputih.com - Menteri Pariwisata (Menpar) Widiyanti Putri Wardhana mengapresiasi seluruh upaya sinergi dan koordinasi untuk mengakselerasi pergerakan wisatawan terutama menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. Hal itu termasuk penyesuaian atau penurunan harga tiket pesawat dalam negeri.
Relaksasi kebijakan diperlukan sebagai angin segar bagi masyarakat dan sektor pariwisata, terlebih saat menyambut libur Natal dan tahun baru.
"Sinergi dan koordinasi terus dilakukan dengan Menko Perekonomian, Menko Infrastruktur, dan Tim Satgas dalam dua pekan terakhir ini. Tim bekerja keras dan solid agar harga tiket, Insya Allah, bisa lebih terjangkau oleh publik saat libur Natal dan tahun baru ini," kata Widiyanti dalam keterangannya, Kamis (28/11).
Baca juga:
Tiket Pesawat Seluruh Bandara Indonesia Diskon 10% dari 19 Desember-3 Januari
Kebijakan penyesuaian harga tiket pesawat diharapkan dapat diberlakukan ke seluruh tujuan di Indonesia, termasuk destinasi wisata.
Karenanya relaksasi kebijakan ini diperlukan untuk mendukung para pelaku industri pariwisata di Indonesia agar dapat menawarkan paket perjalanan wisata yang menarik dan dengan harga yang lebih terjangkau.
Baca juga:
Perhitungan Harga Tiket Pesawat Diturunkan 10 Persen Selama Nataru
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, menyampaikan hasil koordinasi lintas kementerian terkait berbagai kebijakan yang mendukung mobilitas masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru.
Pengumuman tersebut disampaikan usai rapat bersama Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/11).
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Stop Manjakan Pariwisata dengan Uang Negara, DPR Desak Pemerintah Fokus Infrastruktur dan Sport Tourism ala Eropa
Pengesahan UU Pariwisata Dinilai Bakal Jadi Angin Segar Target Ekonomi 8 Persen
Rapat Paripurna DPR Sahkan RUU Tentang Kepariwisataan menjadi Undang-undang
DPR Resmikan RUU Kepariwisataan, Siap Beradaptasi dengan Revolusi Digital Global
MBG Jadi 'Senjata Rahasia' Pemerintah untuk Tarik Wisatawan, Sampai Bikin Dunia Kagum dan Geleng-Geleng Kepala
DPR Desak Pemerintah Kembangkan Wisata Budaya Berbasis Desa
Raker Menteri Pariwisata dengan Komisi VII DPR Bahas RKA Tahun 2026
Pramono Jalin Kerja Sama dengan Menteri Pariwisat di Industri Fesyen hingga Sampah
Perang Timur Tengah Meledak, Indonesia Justru Panen Turis? Begini Strategi Kemenparekraf
12 Destinasi di Jakarta Pilihan Kemenparekraf untuk Libur Sekolah Juni-Juli 2025, Anak Auto Cerdas dan Happy!