Menko Muhadjir Kenang Tjahjo Kumolo sebagai Teman yang Baik


Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy. Foto: ANTARA/Andi Firdaus
MerahPutih.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo meninggal dunia usai menjalani perawatan intensif di RS Abdi Waluyo, Jakarta, Jumat (1/7) pukul 11.10 WIB.
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy mengenang almarhum Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo sebagai sosok rekan kerja yang baik.
Baca Juga:
Gibran Kenang Tjahjo Kumolo sebagai Menteri yang Suka Kuliner Pinggir Jalan
"Beliau orang baik, beliau juga sangat supel, rendah hati serta kaya inisiatif dalam bekerja," kata Muhadjir dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat.
Menko PMK juga mengatakan bahwa almarhum Tjahjo Kumolo juga merupakan teman diskusi yang baik dan menyenangkan.
"Saya termasuk sering berkunjung ke kantornya di Kemenpan RB untuk berdiskusi atau sekedar silaturahmi. Walaupun kadang kalau saya berkunjung ke kantornya beliau malah keberatan merasa saya lebih senior, sehingga harusnya beliau yang datang ke kantor saya," katanya.
Muhadjir juga menambahkan bahwa dirinya merasa kehilangan dan menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Tjahjo Kumolo.
Baca Juga:
"Pada Rabu 29 Juni 2022 saya sempat datang ke rumah sakit untuk membesuk beliau, namun saya tidak bisa bertemu langsung. Hanya dapat bertemu dengan puterinya dan Sesmenpan RB," katanya.
Muhadjir Effendy juga mendoakan agar almarhum Tjahjo Kumolo mendapatkan tempat yang mulia di sisi Allah SWT.
"Kami semua berdoa agar almarhum mendapatkan tempat yang mulia dan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT," katanya.
Menko PMK juga mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta mendoakan almarhum Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo.
Sebelumnya, Tjahjo Kumolo dimakamkan secara militer di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, Jumat pukul 17.35 WIB. Bertindak sebagai inspektur upacara pemakaman adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno.(*)
Baca Juga:
Sejumlah Pejabat dan Tokoh Iringi Pemakaman Tjahjo Kumolo di TMP Kalibata
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Jokowi Masih Pemulihan, Eks Menko Muhadjir Bertemu 1 Jam Doakan Kesehatan

Menko PMK Sebut Jemaah Meninggal Tahun Ini Menurun

Menko PMK Dukung Mahasiswa Pakai Pinjol Buat Bayar Kuliah

Terima Banyak Laporan Kecurangan, Menko PMK Bentuk Satgas Pengendalian PPDB

Pemudik Jangan Bawa Pendatang Baru, Menko PMK: Angka Pengangguran Cukup Tinggi

Rincian 12 Korban Tewas Kecelakaan Tol Cikampek KM 58: 7 Pria, 5 Perempuan

Banyak Pemudik Enggak Kebagian Tiket, Menko PMK Minta Kapal ke KSAL

Hakim MK Panggil Empat Pembantu Jokowi di Sidang PHPU

Menko PMK Sebut Doni Monardo Sudah Sakit Sejak Tangani Pandemi COVID-19

Jokowi Setujui Pemberian Bantuan untuk Korban Gagal Ginjal Akut
