Gibran Kenang Tjahjo Kumolo sebagai Menteri yang Suka Kuliner Pinggir Jalan
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo meninggal dunia usai menjalani perawatan intensif di RS Abdi Waluyo, Jakarta, Jumat (1/7) pukul 11.10 WIB.
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menyampaikan ucapan duka cita atas meninggalnya Menpan RB Tjahjo Kumolo tersebut. Ia juga merasa kehilangan sosok panutan di pemerintahan dan partai.
Baca Juga:
"Saya mewakili Pemkot Solo turut berduka. Semoga almarhum (Tjahjo Kumolo) husnul khotimah," kata Giran, Jumat (1/7).
Suami Selvi Ananda ini mengatakan sosok Tjahjo Kumolo sangat luar biasa dengan memulai karirnya dari bawah. Terakhir di PDIP sebagai sekjen dan sosok senior.
"Saya masuk PDIP, beliau (Tjahjo Kumolo) sudah tidak lagi di partai. Sosoknya luar biasa," katanya.
Kebijakan beliau, kata dia, bagi tenaga honorer sagat mengubah dinamika yang ada di lingkungan pemkab/pemkot. Ia mengingat sosok Tjahjo Kumolo yang sangat sederhana.
Baca Juga:
Sejumlah Pejabat dan Tokoh Iringi Pemakaman Tjahjo Kumolo di TMP Kalibata
"Beliau (Tjahjo Kumolo) tidak segan makan soto dan sate di warung biasa berbaur dengan pembeli lainnnya," papar dia
Ia mengaku sebelum menjadi wali kota sering ketemu di warung soto Bati'ah Solo. Gibran pun kaget ada pejabat menteri sederhana itu.
Gibran mengatakan selama menjadi Wali Kota Solo, Ia bertemu dua kali dengan almarhum Tjahjo Kumolo. Terakhir pada 23 Mei 2022 diacara Musrenbang.
"Almarhum senang jajan. Kalau jam istirahat kerja atau seminar di Solo langsung makan sate kambing Pak Bejo, Pasar Kliwon," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran
Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka
Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang