Megawati Bakal Ikut Pertemuan Tertutup Jokowi-Prabowo, Mau Ngapain?

Jokowi dan Prabowo di stasiun Moda Raya Terpadu (MRT) Lebak Bulus. (Twitter/@pranomoanung)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bakal menggelar pertemuan lanjutan secara tertutup dengan Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi). Saat ini, kedua belah pihak tengah mempersiapkan pertemuan lanjutan kedua tokoh yang sempat menjadi rival di Pilpres 2019.
"Pertemuan Prabowo dan Joko Widodo masih sedang disiapkan. Nanti kalau sudah siap baru kami kasih tahu," kata Wakil Ketua Umum Gerindra Arief Poyuono saat dihubungi wartawan, Jumat (19/7).
Baca Juga: Gerindra Satu-satunya Partai yang Belum Pernah Masuk Kekuasaan
Arief menyebut pertemuan itu akan dihadiri Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri. Menurutnya, topik yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut berkaitan dengan kemungkinan Gerindra masuk partai koalisi pemerintah.
"Salah satu agendanya itu. Persoalan lainnya nanti akan dibahas antara Prabowo dengan Jokowi dan Ibu Megawati rencananya," pungkasnya.

Sebelumnya Prabowo bertemu dengan Jokowi di Stasiun MRT Lebak Bulus, Sabtu (13/7) kemarin. Pertemuan tersebut ialah perdana bagi keduanya setelah kontestasi Pilpres 2019 berakhir.
Ketika pertemuan di Stasiun MRT Lebak Bulus, Prabowo dengan Jokowi mengaku banyak membicarakan masalah bangsa. Terutama membahas tentang pembelahan yang muncul di masyarakat sebagai imbas kontestasi Pilpres 2019.
Baca Juga: Prabowo Kumpulkan Para Anggota Dewan Pembina Gerindra di Hambalang, Ada Apa?
Keduanya lantas sepakat agar rakyat bersatu setelah Pilpres 2019 berakhir. Bahkan, Prabowo dengan Jokowi sepakat agar narasi cebong dan kampret diakhiri. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo

Legislator Sebut Munculnya Prabowo di Bioskop Jadi Bagian dari Inovasi Pemerintah

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir

Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'
