Massa Masih Segel Kantor Dispendasbud Mimika


Gedung Pemerintahan Kabupaten Mimika. (mimikakab.go.id)
Puluhan guru honor di lingkungan Dinas Pendidikan Dasar dan Kebudayaan Mimika hingga Selasa (3/7) masih menyegel pintu-pintu masuk kantor itu.
Salah satu koordinator aksi demonstrasi guru honorer itu Ignasius Rudin mengatakan, pihaknya akan terus melakukan penyegelan hingga dana insentif mereka dibayarkan oleh Kepala Dispendasbud Mimika Jenny O Usmanny.
"Tidak ada negosiasi-negosiasi lagi, kami tidak mau negosiasi. Tidak ada yang boleh buka gembok pintu," kata Ignasius pula, Selasa.
Akibat aksi gembok pintu tersebut, aktivitas dan pelayanan di kantor Dispendasbud hingga Selasa siang ini masih lumpuh. Kantor Dispendasbud Mimika sejak Senin (3/7) disegel para guru honorer yang meminta agar hak mereka segera diberikan.
Negosiasi yang tidak berujung pada jalan keluar yang dapat diterima kedua belah pihak, menimbulkan kekecewaan para guru.
Pada kantor Dispendasbud hari ini terlihat sejumlah pegawai negeri dan honorer hanya berdiri saja di halaman dan tidak dapat beraktivitas di dalam kantor.
Sekretaris Dispendasbud Mimika Anton Bukaleng mengakui bahwa akibat dari aksi segel pintu kantor tersebut, maka sejumlah pelayanan tidak dapat dilaksanakan dengan baik.
Kendati demikian, ia mengaku juga tidak dapat memaksa massa untuk membuka segel. Hal itu menurut Anton bukanlah kewenangannya.
"Saya juga bawahan di sini, kami juga berharap agar Kepala Dispendasbud sendiri yang bisa berbicara dengan massa, sehingga persoalan ini ada jalan keluarnya," kata Anton.
Anton juga mengharapkan penyegelan kantor itu, tidak menjadi alasan pegawai untuk menambah libur atau dengan sengaja tidak datang berkantor.
"Pelayanan kepada masyarakat tidak terbatas ruang dan waktu, sehingga tidak menjadi alasan tidak berkantor," ujarnya lagi.
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Menag Ingatkan Tidak Gampang Jadi Seorang Guru, Harus Suci di Langit dan Bumi

Pemerintah Ajukan Kenaikan Tunjangan Guru Honorer Jadi Rp500 Ribu per Bulan

Pemda Nias Barat Datangi KemenPAN-RB, Pertanyakan Nasib Tenaga Honorernya

Asik Nih! Duit Bantuan Bagi Guru Honorer Dipastikan Cair di Juli 2025

Prabowo Luncurkan Program Renovasi Sekolah, Digitalisasi Pendidikan hingga Bantuan untuk Guru di Hardiknas 2025

Propam Tepis Tuduhan Polsek Minta 'Uang Damai' Rp 50 Juta ke Guru Supriyani

Sidang Etik Polisi Minta 'Uang Damai' ke Guru Honorer Supriyani Diumumkan Besok

Pemerintah Diminta Dorong Guru Honorer Ikut Sertifikasi

Vonis Bebas Guru Honorer Supriyani Disambut Isak Tangis dan Pelukan Haru

Berstatus Terdakwa dan Sempat Ditahan, Guru Honore Supriyani Akhirnya Bisa Ikut Tes PPPK
