Long Weekend, KAI Daop 6 Tambah 4 Perjalanan KRL Yogya-Solo


KRL Yogya-Solo. (Foto: MP/Teresa Ika)
MerahPutih.com - PT KAI Indonesia menambah empat perjalanan kereta api listrik (KRL) commuter Line Commuter di wilayah Yogyakarta-Solo. Jadwal tambahan mulai Jumat, (13/3) hingga Minggu, (14/3).
VP Corporate Secretary KRL Commuter, Anne Purba menjelaskan, penambahan perjalanan dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di kala liburan panjang.
Baca Juga
Jajal KRL Yogyakarta-Klaten, Jokowi Minta Kemenhub Bikin Transportasi Ramah Lingkungan
"Jadi weekend ini total ada 24 perjalanan KRL perhari di wilayah Yogyakarta-Solo,. Hari biasa kami hanya melayani 20 perjalanan,"jelas Ane melalui keterangan pers di Yogyakarta, Jumat (13/03).
Selain itu, KAI Commuter juga tetap mengoperasikan rangkaian dengan jumlah kereta dalam satu rangkaian atau stamformasi (SF) terdiri dari 8 kereta dan rangkaian KRL SF 4.
Hal ini dilakukan untuk menambah kapasitas penggunanya dalam satu kali perjalanan. Di mana rangkaian KRL dengan SF 8 memiliki kapasitas 592 orang, sedangkan rangkaian KRL dengan SF 4 memiliki kapasitas 296 penumpang.

Dalam kondisi pandemi ini KAI Commuter berkomitmen untuk menjalankan KRL dengan tetap mengutamakan keselamatan dan kesehatan pengguna KRL. Pahami dan ikuti aturan terkait protokol kesehatan antara lain memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
Untuk memaksimalkan upaya jaga jarak, KAI Commuter membatasi kapasitas pengguna yaitu 74 orang per kereta dengan melakukan antrean penyekatan di stasiun bila kondisi padat.
"Kami imbau calon penumpang Ikuti marka yang ada di stasiun maupun di dalam KRL sebagai pedoman posisi untuk duduk maupun berdiri. Diharapkan tidak membawa anak-anak dibawah 5 tahun,"kata Ane.
Para pengguna KRL yang ingin mengetahui informasi jadwal, posisi kereta, dan pantauan kepadatan di stasiun dapat dilihat melalui aplikasi KRL Access.
Berikut jadwal perjalanan KRL Tambahan relasi Yogyakarta -Solo Balapan selama week end ini (12-14 Maret 2021):
1. KRL Tambahan Yogyakarta-Solo Balapan pemberangkatan pukul 14.00 WIB dan 17.10 WIB.
2. KRL Tambahan Solo Balapan-Yogyakarta pemberangkatan pukul 12.45 WIB dan 15.32 WIB. (Teresa Ika/Yogyakarta)
Baca Juga
Presiden Jokowi Harap KRL Yogya-Solo Dongkrak Pariwisata DIY dan Soloraya
Bagikan
Patricia Pur Dara Vicka
Berita Terkait
KAI Daop 6 Yogyakarta Layani 219.400 Penumpang Selama Long Weekend Maulid Nabi

Long Weekend, 20.230 Penumpang Berangkat dari Daop 6 Yogyakarta

Sambut Long Weekend, KAI Daop 6 Yogyakarta Sediakan 2 KA Tambahan

92.956 Penumpang Gunakan Promo Merdeka di Daop 6 Yogyakarta, Hanya Bayar 80 Persen

Berlaku 17 Agustus, KA BIAS Berhenti di Stasiun Palur dan Stasiun Caruban

Batara Kresna Tertemper Mobil Agya di Wonogiri, 1 Korban Tewas dan 5 Luka

Evakuasi KA Argo Bromo Anggrek Selesai, Perjalanan Kereta Api Sudah Kembali Normal

Imbas KA Bromo Anggrek Anjlok, Penumpang KA Antre Kembalikan Tiket di Stasiun Solo Balapan

KA Argo Bromo Anggrek Anjlok, KA Brawijaya Relasi Gambir-Malang Memutar Melewati Daop 6 Memutar

Libur Panjang, KAI Commuter Yogyakarta Tambah 4 Perjalanan Jadi 31 Trip Per Hari
