Korban Tewas Gempa Myanmar Tembus 1.700 Orang, Dipastikan Tidak Ada WNI


Arsip - Lokasi gempa bumi Myanmar. /ANTARA/Anadolu/py
MerahPutih.com - Semua Warga Negara Indonesia (WNI) yang berada di Myanmar dipastikan selamat tidak ada yang menjadi korban dalam gempa bumi dahsyat berkekuatan 7,7 magnitudo dengan episentrum di wilayah Sagain beberapa hari lalu.
"Tidak ada yang mengalami luka-luka, apalagi korban jiwa," kata Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto, di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (1/4).
Namun, Suharyanto mengaku belum dapat memastikan kondisi terkini para WNI yang masih berada di Myanmar pascagempa. "Nanti lebih jelasnya bisa ditanyakan ke Kementerian Luar Negeri," tandasnya.
Baca juga:
Indonesia Kirim Bantuan Logistik hingga Dokter Spesialis untuk Korban Gempa di Myanmar
Untuk diketahui, jumlah korban tewas akibat gempa dahsyat di Myanmar terus bertambah. Berdasarkan data terbaru, gempa berkekuatan magnitudo 7,7 itu telah menelan korban jiwa sebanyak 1.700 orang.
Dewan Administrasi Negara Myanmar juga melansir data terakhir untuk korban luka-luka mencapai 3.400 dan 300 orang masih hilang akibat tertimpa reruntuhan bangunan.
Di negara tetangga Thailand, guncangan gempa juga mengakibatkan kerusakan dahsyat di Kota Bangkok. Gedung pencakar langit yang sedang dalam tahap konstruksi roboh dan menyebabkan sepuluh orang tewas. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Parigi, Rangkaian Susulan Gempa Magnitudo 4,8

Gempa Afghanistan, Korban Tewas Bertambah Jadi 900, Tim Penyelamat Sisir Pegunungan Cari Penyintas

Diplomat RI Zetro Leonardo Purba Tewas Ditembak Saat Bersepeda di Peru

Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Tasikmalaya Pagi Ini

Ratusan Orang Terdampak Gempa Bekasi, 37 Rumah Rusak di Karawang

254 Rumah Warga Rusak Akibat Gempa Poso, Tersebar di 19 Desa

Pramono Pastikan tak Ada Korban Jiwa akibat Gempa Bekasi, Rabu (20/8) Malam

Gara-gara Gempa Bekasi Magnitudo 4,9, 8 Jadwal Whoosh Dibatalkan dan Penumpang Kebingungan

Ramalan Zodiak Hari Ini, 21 Agustus 2025: Asmara dan Keuangan, Aman?

Gempa Bekasi M 4,7 Dipicu Sesar Busur Belakang Jabar Naik, Terjadi 1 Gempa Susulan
