Ketum NasDem Surya Paloh Dukung Anies Maju Pilpres 2024
 Andika Pratama - Rabu, 24 Juli 2019
Andika Pratama - Rabu, 24 Juli 2019 
                Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan usai bertemu Ketum NasDem Surya Paloh (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh menyatakan mendukung Anies Rasyid Baswedan bila ingin maju dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"2024 kan tergantung Anies. Niatnya sudah pasti ada di situ, semua niat-niat baik harus terjaga asal baik," kata Surya Paloh usai bertemu Anies acara makan siang di kantor DPP NasDem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (24/7).
Baca Juga: Anies Diundang Surya Paloh Makan Siang
Tokoh Senior Nasional itu menambahkan semua itu juga bergantung pada partai-partai lain yang akan berkoalisi dengan NasDem nantinya.
"Insya Allah apabila semua berjalan dan sesuai dengan harapan, dukungan itu kan tidak bisa hanya datang dari pada satu kelompok termasuk satu institusi parpol Nasdem," tuturnya.
 
Menurut mantan politikus Golkar itu, Anies memiliki potensi maju menjadi kandidat di Pemilu 2024. Namun kata Surya Paloh semua itu butuh proses yang matang.
"Potensi ada. Tapo ada proses hantaran nah itu proses bersama-bersama," jelasnya.
 
Ketika ditanya soal dukungan NasDem untuknya, Gubernur Anies mengaku masih ingin fokus pada Jakarta dulu untuk saat ini.
Baca Juga: Anggap Adik, Surya Paloh Masukkan Anies ke Keluarga Besar NasDem
"Saya bilang lagi ngurus Jakarta," tegas Anies sambil tersenyum dan disambut tawa Surya Paloh. (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Legislator NasDem Rajiv Mangkir dari Panggilan KPK, Pemeriksaan Bakal Dijadwalkan Ulang
 
                      Politisi NasDem Dipanggil KPK Setelah Rekan Separtainya Jadi Tersangka Korupsi Rp 28 Miliar, Siapa Lagi yang Kecipratan Dana PSBI OJK?
 
                      Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
 
                      Obat Kuat Politik: Surya Paloh Klaim Dapat 'Vitamin' Penambah Optimisme dari Menhan
 
                      Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
 
                      Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
 
                      Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
 
                      [HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
![[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI](https://img.merahputih.com/media/21/fe/9c/21fe9ca3fc8dac539b87dea90d8d4226_182x135.png) 
                      [HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
![[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih](https://img.merahputih.com/media/c8/54/56/c85456aef9b19be9d420475a9daf41ab_182x135.png) 
                      Profil Rusdi Masse, Mantan Sopir Truk dan Bupati yang Geser Ahmad Sahroni dari Jabatan Pimpinan Komisi III DPR
 
                      




