Ketua MPR Ajak Anak Muda Indonesia Jadi Peternak Sapi Demi Suksesnya MBG
Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersama Menteri Pertanian Amran Sulaiman. (Foto: Dok tim Ketua MPR)
MerahPutih.com – Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengajak anak muda Indonesia untuk menjadi peternak sapi saat membuka Festival dan Expo Asosiasi Peternak dan Penggemuk Sapi Indonesia (APPSI) di Jember, Jawa Timur, Sabtu (1/11).
Dalam sambutannya, Muzani menekankan pentingnya semangat generasi muda untuk kembali mencintai dunia peternakan, baik di sektor sapi penggemuk maupun sapi perah.
Apalagi, lanjut petinggi Gerindra itu, langkah ini sejalan dengan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto.
Baca juga:
Dipicu Tudingan Nasi Dingin di MBG, Ini Detik-Detik Wabup Pidie Jaya Gampar Kepala SPPG
"Ini bermanfaat untuk membantu pemerintah mensukseskan program makan bergizi gratis. Karena hasil dari ternak sapi pedaging atau sapi perah bisa membantu kebutuhan pemerintah dalam program Makan Bergizi Gratis. Kita ingin pemerintah sukses meningkatkan SDM dan kecerdasan anak-anak kita melalui program MBG," kata Muzani.
Muzani juga memberikan apresiasi kepada para peternak dari berbagai daerah, mulai dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Kalimantan, Lampung, Banten, Bali hingga Lombok dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional dimulai dari desa.
"Juga kepada Pak Menteri Pertanian yang saking cintanya kepada peternak, rela datang ke Jember di hari Sabtu yang harusnya menjadi waktu libur bersama keluarga," imbuh Ketua MPR.
Baca juga:
Ribuan Sapi Perah Bunting Asal Australia Masuk Indonesia, Buat Percepat Produksi Susu Nasional
Sementara itu, Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menegaskan dukungan kepada peternak ini merupakan bagian dari amanat Presiden Prabowo.
"Ini adalah bantuan dari Presiden atas perintah Pak Ketua MPR. Mudah-mudahan dengan bantuan ini, kita tidak lagi dengar ada kemiskinan ekstrim di Jember," jelas Amran.
Amran juga menegaskan komitmen pemerintah untuk memperkuat kedaulatan pangan sekaligus menunjukkan kepedulian kemanusiaan Indonesia.
"Kita dukung pangan Indonesia berdaulat. Kita juga dukung Palestina merdeka, sambil menunggu kita kirim beras 10 ribu ton," tandasnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ketua MPR Ajak Anak Muda Indonesia Jadi Peternak Sapi Demi Suksesnya MBG
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tarik Rp 71 Triliun dari Program MBG, Mau Dialihkan ke Beras Gratis
Kasus Wakil Bupati Pidie Jaya Gampar Kepala SPPB MBG Sudah Masuk Radar Inspektorat Kemendagri
Kecam Aksi Kekerasan Wakil Bupati Pidie Jaya terhadap Kepala SPPG, DPR Minta Pelaku Diproses Hukum
Angkut Ayam dan Babi, Pemilik Mobil Bertuliskan BGN Dilaporkan ke Polisi
BGN Laporkan Wakil Bupati Pidie Jaya atas Dugaan Penganiayaan Petugas Program MBG
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa
Kepala BGN Benarkan Arahan SPPG Wajib Bikin Konten Positif MBG, tapi Tanpa Insentif Rp 5 Juta
BGN Ingin Dalam 2 Bulan 82,9 Juta Dapat Jatah Makan Bergizi Gratis
DPR Dorong Implementasi Perpres MBG, Penting untuk Pastikan Keamanan Pangan Anak Sekolah