Kepala BIN Berseloroh Siapa Sosok Berambut Putih di Depan Prabowo dan Jokowi


Presiden Jokowi dan Menhan Prabowo Subianto saat peresmian Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya. (Foto: Ist)
Merahputih.co m- Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan (BG) menafsirkan pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tentang pemimpin dengan kerutan dan berambut putih.
Ia menyebut, ciri-ciri itu identik dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Momen itu terjadi saat BG menyampaikan laporan acara peresmian Asrama Mahasiswa Nusantara Surabaya seperti disiarkan di akun YouTube Setpres, Selasa (29/11).
Baca Juga:
Jokowi Sebut Hatta Rajasa, Ganjar, hingga Prabowo Termasuk Pemimpin Rambut Putih
BG yang juga purnawirawan jenderal polisi ini awalnya berbicara soal kedekatan Jokowi dan Prabowo belakangan ini.
"Kami semua menyimak bapak, bahwa belakangan ini Pak Menhan, Pak Prabowo semakin sering terlihat dekat dengan Pak Presiden, Pak Jokowi," kata BG yang mengenakan kemeja merah ini.
BG menangkap pesan dari pernyataan Jokowi soal pemimpin yang selalu memikirkan rakyat terlihat dari kerutan di wajahnya.
Ia mengatakan, kerutan itu identik dengan Prabowo.
"Kita semua menangkap pesan, pesan dari Pak Jokowi tentang kerutan di dahi untuk menjadi ukuran kriteria, maka kami semua memperhatikan dari tadi kerutan tersebut 100 persen identik dengan Pak Prabowo saat ini," kata BG.
Jokowi senyum mendengarkan pernyataan BG itu.
Prabowo yang berada di samping Jokowi juga tampak senyum lalu melirik ke arah orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Baca Juga:
Puan Tanggapi Pernyataan Jokowi soal Pemimpin Rambut Putih
BG mengatakan, Prabowo tinggal perlu menyesuaikan rambutnya saja.
BG juga mendoakan Prabowo mendapatkan jalan yang baik.
"Tinggal warna rambut saja perlu penyesuaian bapak, kita doakan semoga beliau mendapat jalan yang baik, tuah kebaikan dari Pak Jokowi untuk jalan cemerlang lagi ke depan," ujar BG.
Jokowi sebelumnya mempersilakan siapa saja menafsirkan pernyataannya tentang pemimpin berambut putih.
"Ya ditafsirkan apa pun silakan; tetapi memang dalam orang bekerja, kalau sungguh-sungguh dan kerja keras, pasti akan memengaruhi fisiknya," kata Jokowi usai menghadiri acara Bahaupm Bide Bahana Tariu Borneo Bangkule Rajakng atau Temu Akbar Pasukan Merah di Rumah Radakng Pontianak, Kalimantan Barat.
Jokowi menilai bahwa calon pemimpin dengan rambut putih adalah sosok yang benar-benar memikirkan rakyat, berbeda dengan tokoh dengan wajah mengkilap dan tanpa kerutan.
"Termasuk juga rambut, karena mikirnya sangat keras untuk rakyat, maka bisa saja rambutnya jadi putih, dan banyak yang rambutnya putih, seperti Hatta Rajasa, Ganjar Pranowo, termasuk Pak Prabowo Subianto, rambutnya juga agak putih, dan lainnya," tambah Jokowi menjawab pertanyaan wartawan di Pontianak. (Knu)
Baca Juga:
Pakar Politik Maknai Pernyataan Jokowi Sebut Calon Pemimpin Berambut Putih
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga

Ayah Affan Kurniawan Dijanjikan Rumah Gratis di Bogor Usai Sampaikan Unek-Unek ke Prabowo

Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat
