Kasus Dugaan Penipuan Tiket, Bareskrim Kembali Cecar Promotor Konser Coldplay


Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Ahmad Ramadhan, Kamis (25/5/2023). (ANTARA/Laily Rahmawaty)
MerahPutih.com - Bareskrim Polri melakukan klarifikasi terhadap promotor konser musik Coldplay, PK Entertainment terkait maraknya kasus penipuan jual beli tiket.
Dalam pemeriksaan yang dijadwalkan pada Senin (29/5), penyidik akan menggali perihal perizinan konser.
"Penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri akan memeriksa saksi lainnya dari perusahaan yang sama (PK Entertainment), ada 2 orang, terkait perizinan pada hari Senin," ungkap Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, saat dikonfirmasi.
Baca Juga:
Promotor Konser Coldplay Dicecar Puluhan Pertanyaan soal Dugaan Penipuan Tiket
Selain akan mengklarifikasi promotor konser, lanjut Ramadhan, penyidik nantinya juga menjadwalkan pemeriksaan pihak Loket.com selaku pihak ketiga yang juga menjual tiket secara resmi.
"Penyidik Direktorat Siber akan memanggil saksi lainnya terkait dengan penjualan, jadi ada pihak ketiga yang melakukan penjualan tiket yaitu dari Loket.com. Pemeriksaan akan direncanakan pada minggu ini," tuturnya.
Sebelumnya, Polri sudah melakukan klarifikasi dengan pihak penyelenggara konser band asal Inggris, Coldplay perihal sistem penjualan tiket terkait dengan maraknya kasus penipuan konser tersebut.
Baca Juga:
Kapolda Metro Minta Penggemar Coldplay Beli Tiket Lewat Penjualan Resmi
Ramadhan menuturkan, pemeriksaan dilakukan terhadap dua orang yakni berinisial TH dan HS yang merupakan dari pihak penyelenggara PK Entertainment terkait salah satunya perihal mekanisme penjualan tiket.
“Pemeriksaan atau klarifikasi terkait dengan perizinan, kemudian mekanisme penjualan tiket, dan pengawasan,” kata Ramadhan.
Kendati demikian, Ramadhan menyampaikan bahwa pemeriksaan belum selesai dan akan berlanjut dengan memeriksa saksi lainnya.
"Namun kami sampaikan bahwa pemeriksaan belum tuntas dan penyidik Direktorat Siber Bareskrim Polri akan periksa saksi lainnya,” tukasnya. (Knu)
Baca Juga:
Bareskrim Periksa Promotor Konser Coldplay Dalami Maraknya Penipuan Penjualan Tiket
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Bareskrim Coba Mediasi Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Sebelum Gelar Perkara, Ini Jadwalnya

Polisi Masih Buru Akun Media Sosial yang Sebarkan Provokasi Demo dan Penjarahan

Polisi Gagalkan Penyelundupan Happy Water 1,7 Kg di Bandara Soetta, WNA China dan Malaysia Ditangkap

Sindikat Pengiriman Narkoba dari Malaysia ke Indonesia ‘Masuk’ Lewat Riau, Pelaku ‘Dibayar’ Rp 80 Juta Sekali Kirim

Momen Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Jalani Tes DNA di Bareskrim Polri

Momen Lisa Mariana Jalani Tes DNA di Bareskrim Mabes Polri

Tiba di Bareskrim Polri untuk Tes DNA, Ridwan Kamil tak Banyak Bicara

Ridwan Kamil Jalani Tes DNA di Bareskrim Hari ini, Siap Terima Apapun Hasilnya

Profil Komjen Syahardiantono, ‘Teman Dekat’ Kapolri yang Kini Jadi Kabareskrim Polri

Sita Puluhan Ton Beras Merk Fortune hingga Sania, Polisi Sebut Kualitasnya tak Sesuai Standar SNI
