Jusuf Kalla: Siklus Perubahan 20 Tahun, Jangan Dilihat Hanya Soal Jatuhnya Pemerintahan


Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (Foto: Dok. wapresri.go.id)
MerahPutih - Nasional Wakil Presiden Jusuf Kalla mengungkapkan perlunya kita melihat sisi positip dari setiap perubahan zaman. Menanggapi pernyataan Ketua KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia) Fahri Hamzah tentang adanya siklus perubahan 20 tahunan di Indonesia, Wapres mengingatkan agar hal itu juga perlu dilihat dari sisi positipnya.
Fahri Hamzah sebelumnya mengungkapkan adanya siklus perubahan 20 tahunan di Tanah Air, sejak tahun 1908, 1928, 1945, 1965 hingga terakhir 1998.
“Saudara Fahri tadi menggambarkan siklus bangsa, tapi jangan siklusnya yang terjadi masalah. Siklus kebaikan juga kita harus tunjukkan. Karenanya jangan berpikir, pikirannya kadang-kadang bagus, tapi kalau pikirannya hanya bagaimana jatuhnya suatu pemerintahan, jangan itu saja," tegas Wapres seperti dilansir situs wapresri.go.id.
Jusuf Kalla menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada Pembukaan Kongres I Keluarga Alumni Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KA KAMMI), di Jakarta, Sabtu (12/11/2016).
Lebih jauh Wapres menggambarkan siklus kemajuan Indonesia, seperti tahun 1945 Indonesia merdeka. Juga, tahun 1998 Indonesia menjadi negara yang lebih demokratis.
"Karena itulah maka marilah pikiran kita lebih positif, berpikir seperti itu. Berpikir bagaimana siklus kemajuan yang kita harus capai," tandasnya.
Kepada KAMMI Jusuf Kalla meminta agar dipikirkan bagaimana upaya memajukan ekonomi bangsa dengan inovasi dan kreativitas. (mw)
Bagikan
Berita Terkait
Amnesti Hasto dan Tom Lembong, Fahri Hamzah: Prabowo Bagus Redam Perpecahan Jelang Kemerdekaan

Fahri Hamzah Usul Pajak Rumah Tapak Tinggi, DPR Pertanyakan Kesiapan Masyarakat Beralih ke Hunian Vertikal

DPR Ingatkan Kajian Mendalam Sebelum Kebijakan Pajak Rumah Tapak untuk Hunian Vertikal

Wamen Fahri Ingin Tanah Negara di Kota Jadi Rumah Untuk Warga, Jadi Elemen Subsidi

Fahri Hamzah Usulkan Pembentukan Bank Tanah di Kementerian PKP, Apa Tugasnya?

Respons Gerindra Fahri Hamzah Bakal Diberi 'Jatah' Menteri Perumahan oleh Prabowo
Alasan Ambang Batas Parlemen dan Presiden Harus Dihapus Versi Fahri Hamzah

Fahri Kritik Paslon Pilpres Usung Perubahan: Pedukungnya Masih Anggota Kabinet

Tak Persoalkan Gibran Lagi, Fahri Hamzah Minta 3 Capres-Cawapres Mulai Adu Gagasan

Fahri Hamzah Masuk Susunan TKN Prabowo-Gibran
