Jokowi Tanyakan Tugas Sandiaga Uno di PPP
Ngopi bareng bersama Presiden RI Joko Widodo. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Sandiaga Uno telah resmi memiliki kartu tanda anggota (KTA) beserta jaket partai berlogo Ka'bah. Artinya, ia telah menjadi anggota Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Presiden Joko Widodo sempat bertanya kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno soal tugas baru di PPP, usai dirinya resmi bergabung dengan partai Islam tersebut.
Baca Juga:
Sandiaga Resmi Berlabuh, PPP Berharap Kecipratan Hoki
Sandiaga menjelaskan, pertanyaan itu sempat dilontarkan Presiden Jokowi saat keduanya ngopi bareng bersama Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung di salah satu gerai Jakarta Fair, JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (14/6) malam.
"Dan di saat kita ngopi, kita menikmati kopi khas Indonesia dan di sela-sela Presiden melayani ajakan swafoto dari masyarakat yang cukup histeris, Presiden sempat menanyakan tentang tugas baru di PPP," kata Sandiaga dalam keterangan diterima di Jakarta, Kamis.
Mendengar pertanyaan Presiden, Sandiaga menyampaikan bahwa tugas baru di PPP akan ditentukan pada rapat pimpinan nasional (Rapimnas) yang digelar pada Jumat (16/6) dan Sabtu (17/6).
Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono mengaku menunggu efek hoki Sandiaga Uno untuk mendongkrak suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Kalau saya membawa dari bahasa saya ya, itu mungkin yang kami tunggu-tunggu efek hoki, karena Pak Sandi efek hoki kalau bahasa saya," ujarnya.
PPP menargetkan sekitar 11 hingga 12 juta suara secara nasional atau dapat memiliki 45 sampai 50 kursi di DPR RI.
Baca Juga:
Sebelum Terima KTA PPP, Sandiaga Uno Lapor ke Jokowi
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Kader Partai Lain Loncat Gabung PSI, Jokowi Melihat Masa Depan Cerah
Pramono Bakal Tindak Bendera Partai yang Ganggu Keindahan Kota, Pasukan Oranye Jadi Andalan
Pegang SK Menkum, PPP Kubu Mardiono Ajak Agus Suparmanto Cs Gabung
Kata Menteri Hukum Soal Klaim 2 Ketum PPP Merasa Menang di Muktamar
Nasib Dua Ketua Umum PPP di Tangan Menkum, AD/ART Jadi Penentu
Prabowo Sentil Fenomena Gontok-gontokan di Tingkat Atas, Tak Masalah Beda Partai
Agus dan Mardiono Saling Klaim Kemenangan, Menkum: Dualisme PPP Diselesaikan Sesuai AD/ART
Menko Yusril Bongkar Alasan Pemerintah Tak Mau Jadi Penengah Konflik Dualisme PPP
PPP Punya 2 Ketua Umum Hasil Muktamar ke-10 Ancol
Daftar Pengurus DPP PSI 2025-2030: Ketua Dewan Pembina Bapak 'J', 2 Politikus NasDem Jadi Petinggi