Jika Usulan Dirlantas Diterima, 'Pak Ogah' Akan Jaya
Seorang warga mengatur lalu lintas di persimpangan kawasan Tebet Timur, Jakarta, Senin (24/7). (ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)
MerahPutih.com - Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Halim Pagarra mengaku sudah menyiapkan rincian anggaran untuk kebutuhan bagi petugas Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas (Supeltas). Hal itu akan disampaikan dalam pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait permasalahan Lalu Lintas.
Anggaran untuk Supeltas itu diharapkan diterima oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Upahnya pun diharapkan sesuai dengan UMP DKI.
"Harapan, semoga bisa diterima dengan baik (oleh Pemprov DKI Jakarta)" ujar Halim saat dikonfirmasi, rabu (1/11).
Jika dihitung berdasarkan besaran UMP DKI 2017 saat ini, yaitu sebesar Rp 3,3 juta perbulan maka anggaran pertahun yang harus disiapkan untuk Supeltas mencapai 20 Miliar dengan asumsi jumlah keseluruhan anggota Supeltas sebanyak 500 orang.
Halim berharap Pemprov DKI Jakarta bisa menerima pagu anggaran tersebut. Menurutnya, kebutuhan akan anggaran itu sudah dirinci dengan tepat.
Selain membahas soal Supeltas, Halim akan membahas soal tilang menggunakan Closed Circuit Television (CCTV). Seperti diketahui, tilang dengan CCTV belum bisa diterapkan secara menyeluruh di Jakarta.
"Tunggu saja (hasilnya) ya," singkat Halim. (Ayp)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Intel Kodim Kepergok Anies Ikut Makan di Soto Mbok Giyem, TNI Klarifikasi Murni Spontan
Kodam Diponegoro Akui 3 Pria Diajak Foto Bareng Anies Baswedan Intel Kodim
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Genangan Air Setinggi 15 Cm, Lalu Lintas dari Bandara Soetta Menuju Jakarta dan Sebaliknya Tersendat Selasa Pagi
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
Polda Metro Ungkap Lonjakan Kendaraan di 2025, Berdampak Besar ke Kemacetan Jakarta
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi
Simak Jadwal dan Biaya Perpanjang SIM A dan C di 5 Wilayah Jakarta Sehari Jelang Natal 2025
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan