Jerry Hermawan Lo Bagikan Tips Sukses Menjual 28 Unit Jeep dalam 1 Jam

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Rabu, 12 Januari 2022
Jerry Hermawan Lo Bagikan Tips Sukses Menjual 28 Unit Jeep dalam 1 Jam

Jerry Hermawan Lo Bagikan Tips Sukses Menjual 28 Unit Jeep dalam 1 Jam (Foto: merahputih.com/Rizki Fitrianto)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PADA hari Rabu (12/1), JHL Auto, dealer Jeep yang berada di kawasan Gading Serpong, Tangerang menggelar acara syukuran internal menjelang perayaan 10 tahun JHL Auto, yang rencananya akan digelar pada tanggal 20 Januari 2021 mendatang.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Jerry Hermawan Lo selaku Owner JHL Auto, jajaran direksi JHL Auto dan sejumlah karyawan JHL Auto. Pada kesempatan tersebut, Jerry sedikit melihat kebelakang dan membagikan pengalamannya saat awal mula mendirikan JHL Auto.

Baca Juga:

Ketika JHL Group Melawan COVID-19, Sumbang Perlengkapan Medis ke Banyak Rumah Sakit

Jerry membagikan tips dan pengalaman menarik dalam membangun JHL Auto (Foto: merahputih.com/rizki fitrianto)

Jerry bercerita, bahwa pada tahun 2012, rencananya membuka dealer untuk menjual Jeep di kawasan Serpong sempat diragukan, tapi ia tidak gentar dan memantapkan langkahnya untuk membangun usaha penjualan mobil tersebut.

"Saat itu, pengguna Jeep hanya ada di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, sementara Jakarta Barat dan Utara sangat sedikit, apalagi di Serpong, enggak ada. Teman saya bertanya, enggak salah jualan Jeep di Serpong? Tapi feeling saya Serpong ini baik dan sangat baik," jelas Jerry saat menyampaikan sambutannya di JHL Auto, Gading Serpong, Tangerang.

Keyakinan Jerry pun terbukti, karena JHL Auto menjadi dealer yang mampu bertahan selama 10 tahun, penjualannya selalu melampaui target.

"Terbukti, JHL Auto sekarang penjualannya melampaui target, luar biasa, kita jualan di daerah yang baik dan sangat baik," jelas Jerry.

Bahkan, dealer tersebut pun sampai kehabisan unit, dan banyak konsumen yang rela menunggu atau inden hingga 3 bulan, bahkan 1 tahun.

"Tadinya Serpong, Jakarta Barat dan Timur hanya sedikit konsumennya, saat ini sudah banyak yang pakai Jeep," tambahnya.

Baca Juga:

Jerry Hermawan Lo Ajak Karyawan JHL Group Bekerja Sambil Beramal

Jerry bercerita pernah menjual 28 unit mobil dalam waktu 1 jam (Foto: merahputihcom/rizki fitrianto)

Satu hal yang sangat menarik dari cerita Jerry Hermawan Lo, yakni pengalamannya bisa menjual puluhan mobil Jeep dalam waktu yang sangat singkat. Jerry mengaku pertama kali menjual mobil yakni di JHL Auto dan langsung laris 28 mobil hanya dalam waktu satu jam.

"Pada 2012 saya masih ingat benar, pada saat itu saya belum pernah menjual mobil, karena sebelumnya jualan kue dan lain-lain, akhirnya saat itu saya buka tenda di JHL Auto ini, waktu pertama saya jual Mobil dalam 1 jam laku 28 unit, saat itu tamu yang saya undang semuanya rata-rata berpotensi untuk membeli," ujar Jerry.

Pencapaian tersebut terbilang cukup luar biasa, mengingat mobil Jeep termasuk mobil kelas high-end. Untuk melakukan hal itu tentunya memerlukan tips dan trik sendiri dalam melakukannya.

"Caranya mudah sekali, bagaimana kita menjiwai produk, product knowledge-nya kita pelajari dengan sebaik-baiknya, terus kita pelajari calon customer kita ini siapa, karena ini barang buat high end, istilahnya jangan orang yang beli avanza lalu kita tawarin jeep," ungkap Jerry.

Selain membagikan tips sukses dalam menjual Jeep, Jerry juga tak lupa selalu memberikan semangat dan arahan pada karyawannya di JHL Auto. Ia menegaskan bahwa seluruh karyawan JHL Group termasuk JHL Auto, harus mengedepankan Pancakrida, yang terdiri dari kesempatan, kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan loyalitas. (Ryn)

Baca juga:

Jerry Hermawan Lo: Jangan Beli Properti Saat 'Booming'

#JHL Auto #Jerry Hermawan Lo
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Berita Foto
Momen Peluncuran Buku The Art of Simple Leadership, Inspirasi Kepemimpinan dari Perjalanan Hidup Jerry Hermawan Lo
Founder JHL Group Jerry Hermawan Lo bersama Wakil Pemimpin Umum Harian Kompas, Tri Agung Kristanto saat peluncuran buku bertajuk The Art of Simple Leadership
Didik Setiawan - Sabtu, 09 Mei 2026
Momen Peluncuran Buku The Art of Simple Leadership, Inspirasi Kepemimpinan dari Perjalanan Hidup Jerry Hermawan Lo
Indonesia
Erick Thohir hingga Bamsoet Puji Sosok Jerry Hermawan Lo yang Peduli Sesama di Peluncuran Buku “The Art of Simple Leadership”
Founder JHL Group Jerry Hermawan Lo itu bukan lahir dari kemewahan ataupun jalan pintas menuju puncak bisnis
Frengky Aruan - Sabtu, 09 Mei 2026
Erick Thohir hingga Bamsoet Puji Sosok Jerry Hermawan Lo yang Peduli Sesama di Peluncuran Buku “The Art of Simple Leadership”
Indonesia
Jerry Hermawan Lo Luncurkan 'The Art of Simple Leadership', Merangkai Kisah Perjuangan dan Kepemimpinan
Founder JHL Group, Jerry Hermawan Lo, meluncurkan buku The Art of Simple Leadership. Buku ini merangkai kisah perjuangan dirinya.
Soffi Amira - Jumat, 08 Mei 2026
Jerry Hermawan Lo Luncurkan 'The Art of Simple Leadership', Merangkai Kisah Perjuangan dan Kepemimpinan
Indonesia
Cerita Founder PT JHL International Otomotif Jerry Hermawan Lo Perkuat Kesejahteraan Atlet
Jerry berinisiatif membuat sebuah yayasan yang peduli terhadap para atlet yang pensiun.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 18 April 2026
Cerita Founder PT JHL International Otomotif Jerry Hermawan Lo Perkuat Kesejahteraan Atlet
Berita Foto
Gala Dinner Clash of Legends Bertabur Bintang, Ronaldo Nazário hingga Patrick Kluivert Ikut Hadir
Founder JHL Group, Jerry Hermawan Lo (kiri) memberikan Cinderamata kepada Pesepakbola Brasil, Ronaldo di Jakarta, Jum'at (17/4/2026).
Didik Setiawan - Jumat, 17 April 2026
Gala Dinner Clash of Legends Bertabur Bintang, Ronaldo Nazário hingga Patrick Kluivert Ikut Hadir
Merah Putih Kasih
JHL Foundation Santuni Santri dan Yatim Piatu di Bogor, Beri Pesan Kepemimpinan untuk Masa Depan
JHL Foundation menggelar buka puasa bersama dan santunan bagi santri yatim piatu di JSI Resort Bogor dalam rangka kegiatan sosial Ramadan 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 13 Maret 2026
JHL Foundation Santuni Santri dan Yatim Piatu di Bogor, Beri Pesan Kepemimpinan untuk Masa Depan
Indonesia
JHL Group Gelar JHL Award 2026, Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing
Penghargaan ini menegaskan fokus JHL Group terhadap ekspansi yang terukur serta manajemen risiko yang adaptif.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 11 Februari 2026
 JHL Group Gelar JHL Award 2026, Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing
Indonesia
Ustaz Derry Senang Founder JHL Group Bakal Bangun 100 Rumah Bagi Korban Bencana Sumatera, Alhamdulillah
"Alhamdulillah 100 unit rumah hunian tetap siap dibangun dan beliau (Jerry) putuskan untuk pembangunan bermitra dengan TNI," kata Ustaz Derry Sulaiman dalam Instagram pribadinya, @derrysulaiman
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 23 Desember 2025
Ustaz Derry Senang Founder JHL Group Bakal Bangun 100 Rumah Bagi Korban Bencana Sumatera, Alhamdulillah
Indonesia
Founder JHL Group Jerry Hermawan Lo Bangun 100 Rumah Permanen untuk Korban Bencana Sumatera
Tidak ada henti-hentinya Founder JHL Group Jerry Hermawan Lo menunjukkan kepeduliannya terhadap korban bencana alam tanah longsor dan banjir bandang di wilayah Aceh, Sumatera Barat (Sumbar), dan Sumatera Utara (Sumut).
Frengky Aruan - Selasa, 23 Desember 2025
Founder JHL Group Jerry Hermawan Lo Bangun 100 Rumah Permanen untuk Korban Bencana Sumatera
Indonesia
Pengusaha Jerry Hermawan Lo Siap Bangun 100 Rumah untuk Korban Bencana Sumatra, Berkolaborasi dengan TNI
Jerry akan berkolaborasi dengan TNI untuk proses pembangunan dan relokasi korban bencana.
Dwi Astarini - Selasa, 23 Desember 2025
Pengusaha Jerry Hermawan Lo Siap Bangun 100 Rumah untuk Korban Bencana Sumatra, Berkolaborasi dengan TNI
Bagikan