Jalur Sepeda di Jakarta Dibuat Parkir, Dishub DKI Tingkatkan Pengawasan
Arsip Foto - Sejumlah pesepeda melintasi jalur sepeda di Jalan MH. Thamrin, Jakarta, Minggu (19/7/2020). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/aww.
MerahPutih.com - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melibatkan aparat kepolisian untuk mengawasi jalur sepeda permanen di Ibu Kota.
Pasalnya, sepeninggal Anies Baswedan, banyak stick cone (pembatas) di jalur sepeda yang rusak dan juga dijadikan tempat parkir kendaraan.
Baca Juga
Bersepeda, Anies Hadiri 'Terima Kasih Jakarta' di Akhir Masa Jabatan
"Dengan itu kami berkoordinasi dengan rekan kepolisian untuk melakukan pengawasan di area-area yang potensial terjadi pelanggaran jalur sepeda," urai Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI, Syafrin Liputo di Jakarta, Rabu (9/11).
Syafrin menuturkan, untuk pembatas jalur sepeda yang telah dicopot saat ini sedang dilakukan pemeliharaan atau diperbaiki.
"Kami tentu melakukan pengawasan untuk jalur sepeda yang copot saat ini masih dalam masa pemeliharaan, sehingga pelaksana melakukan maintanance untuk menggantinya atau memperbaikinya," papar Syafrin.
Baca Juga
Dengan kondisi itu, Syafrin mengimbau kepada masyarakat untuk disiplin ketika menggunakan kendaraan bermotor dan tidak mengambil jalur sepeda.
"Untuk jalur sepeda, kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin paralel," tutupnya. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Penyesuaian Tarif Transjakarta Diperlukan, Dishub DKI: Belum Ada Kenaikan, Menunggu Surat Gubernur
Kenaikan Tarif Transjakarta Masih Dalam Tahap Kajian, Dishub Belum Bisa Pastikan Waktu yang Tepat
Jakarta Running Festival 2025 Segera Digelar, ini 9 Lokasi Parkir di Sekitar GBK
Dishub dan PT Transjakarta Minta Naikkan Tarif, Dari Rp 3500 Menjadi Rp 5000
Jangan Sampai Terjebak Macet! Dishub DKI Siapkan Skema Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Monas Saat HUT TNI
Dishub DKI Respons Temuan Pansus Soal Parkir Liar di Lahan Pemprov, Potensi Kerugian Capai Rp 37,8 Miliar
Siap-Siap Cari Jalur Alternatif! 6 Gerbang Tol di Jantung Jakarta Ditutup Hingga Akhir Pekan Ini
Sule Kena Tilang Dishub DKI, Bawa Double Cabin, Ditanya KIR
Viral Video Sule Ditilang Saat Bawa Mobil 'Double Cabin', Begini Penjelasan Kadishub DKI Jakarta
Anggaran Rp 3,9 Miliar Habis untuk Perbaiki 18 Lampu Lalu Lintas Akibat Demo Anarkis di Jakarta