Iran Kirim Penasihat Militer ke Suriah
Sebuah jalan di kota Ain Tarma Ghouta, Suriah, Jumat (7/4). Foto diambil tanggal 7 April 2017. ( ANTARA FOTO/REUTERS/Bassam Khabieh)
Iran akan mengirim penasihat militer ke Suriah untuk mendukung pasukan Presiden Bashar al-Assad. Demikian sebuah pernyataan petinggi pengawal revolusi Iran.
Iran memberikan dukungan militer kepada pasukan Bashar setidak-tidaknya sejak 2012. Mereka awalnya tidak berbicara terbuka tentang peran tersebut. Namun, saat dukungan militer meningkat dan korban jatuh dari pihak Iran juga meningkat, pihak berwenang mulai berbicara lebih terbuka.
"Bantuan penasihat tidak hanya di bidang perencanaan, tapi juga pada teknik dan taktik," kata kantor berita Fars mengutip keterangan Mohammad Pakpour, Kepala Garda Revolusi.
"Oleh karena itu, kekuatan harus hadir di medan perang," katanya.
"Kami akan melanjutkan bantuan penasehat kami selama mereka membutuhkannya," tambahnya.
Pejabat Iran mengatakan pada akhir tahun lalu bahwa lebih dari 1.000 warga Iran terbunuh dalam perang saudara Suriah, termasuk beberapa komandan tinggi Garda Revolusi.
Sumber: REUTERS/ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Cuma Bawa 4 Pemain, Iran tak Gentar Bersaing di Asian Cup Woodball Championship 2025
Indonesia Kecam Serangan Israel ke Suriah, Dorong Gencatan Senjata dan Dialog Damai
IAEA Sebut Inspektur Nuklir telah Tinggalkan Iran
Presiden Iran Perintahkan Penghentian Kerja Sama dengan Badan Nuklir PBB IAEA, Buka Peluang Pengayaan Uranium ke Tingkat Senjata
Iran Rilis Korban Tewas Perang 12 Hari 935 Orang, Desak AS dan Israel Bayar Kompensasi
Kepala IAEA Sebut Iran Negara Maju, Serangan AS tak Hilangkan Kemampuan Memperkaya Nuklir
Disebut Coba Nego dengan Iran, Presiden AS Donald Trump Bantah Beri Penawaran
Iran Layangkan Surat Panas, Sebut Israel dan AS Terlibat Kejahatan Perang
Khamenei Sebut AS tak Dapat Apa-Apa dari Serangan terhadap Iran, hanya Menderita Kekalahan Telak
Presiden AS Donlad Trump Sebut Pejabat AS dan Iran akan Berdialog Pekan Depan, Harapkan Gencatan Senjata masih Bertahan