Ini Kata Jokowi Yang Bikin Pengedar Narkotika Merinding
Presiden Joko Widodo
Merahputih Nasional- Presiden Joko Widodo menegaskan perang terhadap sindikat pengedar narkotika. Hal itu dikatakan Jokowi saat memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2016, di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Minggu (26/6).
Bahkan, dengan tegas Jokowi mengatakan, jika memungkinkan penjahat narkoba/pengedar dan sindikat ditembak di tempat. Sebab, katanya kejahatan narkoba sangat mengancam kelangsungan generasi bangsa.
"Kejar, tangkap dan hajar para penjahat narkoba karena 40-50 anak bangsa setiap harinya meninggal dunia akibat narkoba”, tegas Jokowi.
Berdasarkan realitas fakta yang ada, paparnya, narkoba telah menyerang segala lapisan, dari mulai masyarakat biasa hingga aparat dan juga pejabat. Terlebih, peredaran barang haram tersebut telah menjama hingga tingkatan anak TK dan SD. Oleh karena itu, Presiden kembali lagi menegaskan perang terhadap para sindikat narkoba.
Menutup pernyataan, Jokowi mengajak agar sinergi ditegakkan, dan ego sektoral dihilangkan. Seluruh sumber daya yang ada diharapkan untuk dioptimalkan dalam mencegah dan memberantas narkoba.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Perlawanan Sengit di Kampung Bahari! Petugas Diserang Busur Panah dan Sajam, Negara Tak Boleh Kalah dari Bandar Narkoba
BNN Bikin Jaringan Bandar Narkoba di Kampung Bahari Ketar-Ketir, Ternyata Ada Tangan Dingin Komjen Suyudi Ario Seto
Badai Kasus Narkoba Tak Goyahkan Cinta! Onad Kirim Pesan Menyentuh untuk Sang Istri Tercinta
Ratusan Anak Dijadikan Kurir Narkoba oleh Bandar, Polisi: Mereka Lebih Mudah Lepas dari Jerat Hukum
Polisi Gagalkan Penyelundupan 12 Kg Sabu Senilai Rp 12 Miliar di Tol Cikampek, Ratusan Ribu Jiwa Nyaris Jadi Korban
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu
Apartemen di Jakarta Barat Disulap Jadi Laboratorium Narkoba, Waspada Bahaya 'Happy Water' Mengintai!
Sindikat Sabu 2 Ton Kepri 5 Bulan Jadi TO BNN, Narkoba Berasal dari Segitiga Emas
BNN Tetapkan 10 Titik Rawan Peredaran Narkoba, Ini Daftarnya