Info dari Imigrasi, Posisi Tersangka Mafia Minyak Riza Chalid Terakhir Terpantau di Malaysia
Pengusaha Riza Chalid (Youtube)
MerahPutih.com - Tim penyidik Jampidsus Kejagung sudah mendapatkan penjelasan dari otoritas keimigrasian menyangkut keberadaan terakhir tersangka pengusaha minyak Riza Chalid di Malaysia.
Namun, Kejagung belum bersedia membuka lokasi tepatnya di negara bagian mana Riza Chalid berada di negeri Jiran
"Yang jelas kami sudah tahu posisinya di mana. Beberapa informasi sudah kita dapatkan dari pihak imigrasi,” kata Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna kepada wartawan di Jakarta dikutip Minggu (20/7).
Baca juga:
Kejagung Pastikan Status WNI Tersangka Riza Chalid Belum Dicabut
Anang menambahkan tim penyidik hingga kini masih membuka semua opsi untuk dapat membawa Riza kembali ke Indonesia untuk menjalani proses hukum.
“Kami sedang berusaha untuk bagaimana caranya agar yang bersangkutan (Riza Chalid) datang (ke Indonesia)," tandas petinggi Kejagung itu.
Untuk diketahui, Riza Chalid selaku beneficial owner PT Orbit Terminal Merak merupakan salah satu dari delapan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada PT Pertamina Subholding dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) tahun 2018–2023.
Baca juga:
Kejaksaan Minta Bantuan Negara Tetangga Pastikan Keberadaan Riza Chalid di Luar Indonesia
Kejagung juga menyebutkan kerugian negara dalam perkara ini mencapai Rp 285 triliun. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Interpol Terbitkan Red Notice Riza Chalid, Kejagung Buka Peluang Ekstradisi
Kejagung Lacak Jejak Riza Chalid, Diduga Masih Berada di Asia
Riza Chalid Masuk Daftar Buronan Interpol, Polri Sebut Bisa Ditangkap di 196 Negara
Negara Tempat Riza Chalid Kabur Terdeteksi Interpol, Tim Polri Sudah ke Sana
Ruang Gerak Riza Chalid Kian Sempit, Masuk Daftar Buronan Interpol 169 Negara
Tersangka Sejak Juli 2025, Red Notice Riza Chalid Baru Terbit Januari 2026
Kejagung Jemput Paksa 3 Kajari, Komisi III DPR: Harus Tegas dan Transparan
Ahok 'Nyanyi' di Sidang Tipikor Dugaan Korupsi Pertamina, Sebut Laporan BPK dan BPKP Bersih dari Penyimpangan
Candaan Ahok Pecahkan Suasana Sidang Korupsi Pertamina yang Tegang
Beberapa Kejari Diamankan Tim Satgas Intelijen Reformasi dan Inovasi, Ini Alasan Kejagung