Hasto Sebut Gibran bak Sopir Truk yang Kecelakaan di Halim, Gerindra Geram
Habiburokhman geram dengan sentilan Hasto Kristiyantio. (ANTARA/Melalusa Susthira K.)
MERAHPUTIH.COM - WAKIL Ketua Umum (Waketum) Gerindra Habiburokhman geram dengan pernyataan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto yang mengibaratkan Gibran Rakabuming Raka yang maju cawapres sebagai sopir truk yang mengalami kecelakaan di Gerbang Tol Halim, Jakarta Timur. Ia menilai perkataan Hasto tersebut penuh dengan kebencian setelah jagoannya kalah di Pilpres.
"Kami mengecam keras pernyataan Saudara Hasto tersebut. Terkesan sangat arogan dan penuh kebencian hanya gara-gara calon yang dia dukung kalah," katanya.
Baca juga:
Sentil Hasto Kristiyanto soal Bansos Effect, Gerindra Sebut 'Belum Move On'
Menurutnya, menyamakan Gibran dengan remaja sopir yang menabrak sejumlah mobil di Halim sama dengan menghina kecerdasan rakyat pemilih Prabowo-Gibran yang jumlahnya mendekati 100 juta orang. "Jangan sampai puluhan juta pemilih Prabowo-Gibran menjadikan Hasto sebagai musuh bersama. Faktanya, Gibran yang selama ini selalu dia remehkan mampu mememenangi pemilu dengan sangat telak," tutur dia.
Lantas dengan pernyataan tersebut, ia memberi nilai kenegarawanan Sekjen Hasto sebesar 11 dari 100. "Saya memberi nilai kadar kenegarawanan saudara Hasto 11 dari 100, alias rendah sekali," urainya.
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengibaratkan Gibran Rakabuming yang maju cawapres dengan sopir truk yang menabrak sejumlah mobil di Gerbang Tol Halim.
"Kemarin, beberapa waktu lalu, ada kecelakaan seorang anak usia 17 tahun, sopir truk ternyata SIM dia tidak punya, kedewasaan di dalam menghadapi problematika di jalan raya belum terjadi, hanya gara-gara menyenggol satu mobil dia lari karena kedewasaannya belum tercapai. Lalu menabrak dan mengena mobil lainnya," paparnya.(Asp)
Baca juga:
Ahmad Muzani Buka Puasa Bareng Kader Gerindra, Bilang Kemenangan Prabowo Bukan Akhir
Bagikan
Berita Terkait
Budi Arie Mau Gabung Gerindra? Ahmad Muzani Bocorkan Syarat 'Gak Ribet' Jadi Anak Buah Prabowo
Anak Buah Prabowo di DPR Setuju Dukung Proyek KAI Tambah Gerbong Anyar
Minta Izin ke Projo, Budi Arie Terang-terangan Mau Merapat Gabung Gerindra
Pasca-Putusan MKD, Gerindra Pastikan Rahayu Saraswati Tetap Jabat Wakil Ketua Komisi VII DPR
Habiburokhman Klaim tak Pernah Temui Warga yang Minta Program MBG Dihentikan
Komisi III DPR Mau Rombak KUHAP, Intip Jurus Damai Berbasis Nilai Lokal Ala Aceh
Kader Usulkan Walkot Solo Respati Jadi Ketua DPC Gerindra, Disebut Langkah Regenerasi
Muzani Tegaskan Pemerintah tak Tutup Mata atas Persoalan MBG
Prabowo Tambah Wamen hingga Kabinet ‘Gemuk’, Gerindra: Masalah dan Beban Negara Terlalu Besar
TNI Diminta Sapu Bersih Ormas Preman yang Meresahkan dan Mengaku Terafiliasi Parpol