Ahmad Muzani Buka Puasa Bareng Kader Gerindra, Bilang Kemenangan Prabowo Bukan Akhir


Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. (Foto: MerahPutih.com/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menghadiri acara buka bersama dengan jajaran pengurus Gerindra Jawa Barat dan dewan terpilih di Bandung, Jawa Barat, Kamis (28/3).
Jawa Barat adalah provinsi yang mencatat sejarah bahwa Gerindra menang dua kali berturut-turut di Jawa Barat. Sejak reformasi, tidak ada satu partai yang menang berturut-turut di Jawa Barat. Namun, Gerindra berhasil menang pada Pemilu 2019 dan 2024.
Muzani melanjutkan, Prabowo bercita-cita menjadikan Indonesia jauh lebih baik, mewujudkan kemakmuran menjadi kenyataan, dan keadilan untuk memeratakan kesejahteraan rakyat.
Baca juga:
Dalam kesempatan itu, Muzani juga menyampaikan terimakasih atas kerja keras para kader Gerindra Jawa Barat.
Bagi Muzani, kemenangan Prabowo sebagai presiden bukan akhir dari perjuangan, melainkan awal perjuangan untuk mewujudkan cita-cita proklamasi kemerdekaan 17 Agustus 1945, yakni menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia.
"Kemenangan Prabowo sebagai presiden bukan akhir perjuangan kita. Ini justru menjadi awal perjuangan kita. Karena kita akan menggunakan kekuasaan mandat dari rakyat ini untuk sebaik-baiknya digunakan untuk mewujudkan cita-cita proklamasi, janji kemerdekaan yakni menghilangkan kemiskinan di Indonesia," kata Muzani.
Baca juga:
Sekjen Gerindra Tegaskan Makan Siang dan Susu Gratis Prioritas Prabowo-Gibran Setelah Dilantik
Muzani mengajak kader Gerindra menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta mencontoh tindakan Prabowo. Perasaan dan ego harus dikesampingkan.
Menurut Muzani, tindakan Prabowo tidak mudah dilakukan oleh sembarang orang. Namun, Prabowo berhasil melakukannya.
"Ini adalah cara Pak Prabowo untuk menjaga persatuan dan kebersamaan kita sebagai suatu bangsa. Bangga lah kita memiliki Prabowo Subianto," koar Muzani yang juga Wakil Ketua MPR. (Pon)
Baca juga:
Sekjen Gerindra Berang Sumbar Diklaim Bukan Basis Prabowo Lagi
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu

Profil Muhammad Qodari, Peneliti yang Baru Dilantik Jadi Kepala Staf Kepresidenan RI

Profil Djamari Chaniago, Menko Polkam Baru yang Gantikan Budi Gunawan di Kabinet Merah Putih

Presiden Prabowo Lantik Menko Polkam Djamari Chaniago, Erick Thohir Jadi Menpora

Presiden Prabowo Dikabarkan Lantik Menteri Baru Hari Ini, Paling Cepat Pukul 14.00 WIB

Isu Reshuffle Kabinet Menguat: Djamari Chaniago Jadi Menkopolkam, Rosan Roeslani Jabat Menteri BUMN

Profil Letjen (Purn) Djamari Chaniago, Bos Klub Moge Calon Kuat Menkopolkam Baru

Pemerintah Buka Program Magang untuk 20 Ribu Fresh Graduate, Digaji Sesuai UMP

Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo

Legislator Sebut Munculnya Prabowo di Bioskop Jadi Bagian dari Inovasi Pemerintah
