Kata Sekjen Gerindra, Prabowo Itu 'The New Sukarno'

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani sebut Prabowo Subianto sebagai 'Sukarno baru'. (Foto: MerahPutih.com/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut Prabowo Subianto sebagai 'the new Sukarno'. Dia mengatakan itu saat buka bersama dengan jajaran pengurus Gerindra Jawa Barat dan dewan terpilih di Bandung, Jawa Barat, Kamis (28/3).
Menurut Ahmad Muzani, sosok Prabowo seperti Sukarno baru yang selalu mengutamakan kepentingan rakyat di atas segala-galanya.
"Itu sebabnya beliau ingin betul-betul mewujudkan cita-cita proklamasi 17 Agustus 1945 adalah membebaskan kemiskinan, keterbelakangan, dan Pak Prabowo akan wujudkan itu. Inilah Sukarno baru lahir, the new Sukarno," ujar Muzani, yang juga Wakil Ketua MPR, dalam keterangannya, Sabtu (29/3).
Baca juga:
Sekjen Gerindra Tegaskan Makan Siang dan Susu Gratis Prioritas Prabowo-Gibran Setelah Dilantik
Muzani melihat Prabowo ingin betul-betul mewujudkan cita-cita proklamasi yaitu menghilangkan kemiskinan di Indonesia dengan memberi makan siang 80 juta anak-anak pelajar.
"Bukan hal mudah. 70 tahun lebih kita merdeka masih banyak anak-anak yang belum minum susu tiap hari, tidak sarapan yang bergizi. Sementara di sekolah mereka dibebani pelajaran yang berat," jelas Muzani.
Muzani menjelaskan, sikap politik Prabowo yang mendatangi para pimpinan partai politik yang tidak mendukungnya di pilpres kemarin adalah sikap yang sangat negarawan.
Baca juga:
Sekjen Gerindra Berang Sumbar Diklaim Bukan Basis Prabowo Lagi
Sikap merangkul elite politik nasional yang berbeda pilihan politik bukan hal yang mudah dilakukan.
"Banggalah bahwa presiden yang kita pilih yang kita perjuangkan sejak dulu adalah benar-benar negarawan sejati. Beliau tidak hanya janji-janji kata-kata. Tapi beliau wujudkan satu-satu. Ini adalah tujuan dari partai ini didirikan," koar Muzani. (pon)
Baca juga:
Sekjen Gerindra Minta Kader Tak Buat Aneh-Aneh Supaya Prabowo Menang
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo

Legislator Sebut Munculnya Prabowo di Bioskop Jadi Bagian dari Inovasi Pemerintah

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir

Berhentikan Rahayu dari Jabatan Anggota DPR, Gerindra Harus Minta ‘Persetujuan’ Puluhan Ribu Warga Jakarta

Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Fraksi Gerindra Bantah Rahayu Saraswati Mundur dari DPR untuk Jadi Menpora

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak
