Hasto Ditetapkan Tersangka, Rudy: PDIP Solo Tetap Solid Jelang Kongres


Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo. (Foto: MerahPutih.com/Ismail)
MerahPutih.com - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo menegaskan PDIP Solo tetap solid jelang dilaksanakan kongres partai pada 2025. Tak hanya itu, ia memastikan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang ditetapkan KPK sebagai tersangka Harun Masiku kasus suap PAW tak berimbas pada organisasi partai.
“Kader PDIP taat hukum dan solid jelang terselengarannya Kongres PDIP. PDIP tidak terpengaruh oleh kabar tersebut,” kata Rudy, Selasa (24/12).
Dia mengaku belum tahu Hasto tersangka dan sebagainya. Dia pun memastikan kader PDIP taat hukum.
“Kami pastikan semua kader PDIP taat pada hukum. Dan seluruh kader PDIP tetap solid dalam satu barisan,” ucap dia
Baca juga:
Pasca Hasto Tersangka, KPK Didorong Usut Kasus yang Libatkan Keluarga Jokowi
Ia juga menekankan bahwa PDIP tidak melakukan intervensi pada aparat. Pihaknya menyerahkan bidang hukum PDIP terkait persoalan ini.
“Mestinya ini yang punya kewenangan menyikapi DPP PDIP terutama bidang hukum. Kalau saya, PDIP selalu taat pada hukum. Pada proses hukum ya silahkan diproses sesuai aturan yang berlaku," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad

Pemkot Solo Terapkan WFA ASN akibat TKD Dipangkas, Wamendagri Bima Minta Kaji Ulang

Purbaya Soroti Realisasi Belanja Daerah, Wamendagri Bima Arya Perintahkan Pemda Jadi Penggerak Roda Ekonomi

Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air

Walkot Solo Ngamuk, SPPG Solo Pekerjakan Karyawan Luar Daerah sehingga tak Kurangi Pengangguran

Bea dan Cukai Solo Musnahkan 12 Juta Rokok dan Alkohol Ilegal, Rugikan Negara Rp 12 Miliar

1 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Mahasiswa Demo Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja

Limbah MBG Diduga Cemari Kampung, Warga Solo Minta Dapur SPPG Ditutup

Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya

Berwisata Murah Dengan Naik KA Batara Kresna, Nikmati Alam danKuliner Dari Purwosari Sampai Wonogiri
