Hadir di Sidang Hasto, Ini Kata Ganjar Pranowo


Ganjar Pranowo di persidangan Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto. (Foto: MerahPutih.com/Ponco)(foto: dok Instagram Ganjar Pranowo)
MerahPutih.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo hadir di Pengadilan Tipikor Jakarta, untuk mengikuti persidangan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, Kamis (17/4).
Mantan Calon Presiden (Capres) 2024 itu tiba tak lama setelah Hasto masuk ke Ruang Sidang Prof. Dr. HM. Hatta Ali. Mengenakan kemeja hitam, Ganjar menyebut kehadirannya untuk mendukung Hasto.
"Oh iya, kita selalu dukung. Semangat untuk Mas Hasto, bisa menghadapi ini lancar dan tegar," kata Ganjar kepada wartawan.
Baca juga:
Dunia Perhatikan Sidang Hasto, Todung: Bisa Jadi 'Iklan Buruk' untuk Indonesia
Dalam persidangan hari ini, jaksa penuntut umum pada KPK menghadirkan eks Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman sebagai saksi.
Selain Arief, lembaga antirasuah juga akan menghadirkan dua saksi lainnya yakni eks Komisioner KPU Wahyu Setiawan dan eks Komisioner Bawaslu Agustiani Tio Fridelina.
Baca juga:
Diketahui, Hasto didakwa memberikan suap kepada eks Komisioner KPU, Wahyu Setiawan sebesar Rp 600 juta. Suap itu disebut untuk mengurus PAW anggota DPR 2019-2024 Harun Masiku.
Selain itu, Hasto juga didakwa merintangi penyidikan kasus suap tersebut. Hasto disebut memerintahkan seseorang untuk menghubungi Harun Masiku agar merendam handpone dalam air dan melarikan diri. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Tidak Periksa Bobby Nasution di Jakarta, Langsung Dicecar Saat Bersaksi di Sidang Korupsi

Hakim Tipikor Minta Bobby Nasution Jadi Saksi, Eks Penyidik KPK: Momentum Bongkar Aktor Intelektual

Hakim Tipikor Perintahkan Hadirkan Bobby Nasution, KPK Tunggu Jaksa Pulang dari Sumut

Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria

Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Ganjar Ungkap Momen Megawati kembali Tunjuk Hasto Jadi Sekjen PDIP

Struktur Kepengurusan Terbaru PDIP: Hasto Kristiyanto Kembali Jabat Posisi Sekjen

JPU KPK Hadirkan 3 Bos Sekuritas di Sidang Korupsi Investasi Taspen
