Gunakan Sepeda Anies Sambangi Christmas Carol di Depan Hotel Grand Hyatt
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersepeda menyaksikan Christmas Carol di Hotel Grand Hyatt (MP/Asropih)
MerahPutih.Com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendatangi pagelaran Christmas Carol di depan hotel Grand Hyatt, Jakarta Pusat, Kamis (18/12) sore. Anies melihat momentum perayaan Natal 2019 ini naik kendaraan sepeda.
Orang nomor satu di Jakarta itu kunjungi Christmas Carol sekitar sore menjelang malam dengan mengenakan baju batik lengan panjang dan helm berwarna hitam.
Baca Juga:
DKI Gelar Christmas Carol, Pengamat: Yang Paling Penting untuk Umat Nasrani Perlindungan
Alasan Anies mengunjungi kegiatan Christmas Carol naik sepeda agar bisa lebih mudah menyusuri 11 titik program yang bertujuan untuk meyemarakan perayaan Natal itu.
"Saya naik sepeda karena saya mau keliling mampir. Ini kan yg tampil beda-beda ya. Jadi saya igin menyapa semua, saya ingin mampir jadinya saya pake sepeda biar gampang," kata Anies di lokasi.
Anies juga menuturkan, tujuan bersepeda yaitu untuk mengkampanyekan agar sepeda menjadi salah satu alat transportasi.
"Karena itu tidak perlu pake baju khusus, tidak perlu pake sepatu khusus. Yang penting ada sepeda lalu jalan. Makanya saya pake batik naik sepeda," papar dia.
Pantauan merahputih.com acara Christmas Carol digelar tepat di depan hotel Grand Hyatt Jalan Thamrin, Jakarta Pusat. Berbagai kelengkapan acara musik seperti microphone, speaker, dan dekorasi lampu disiapkan di lokasi. Alat musik akustik seperti cajon, gitar dan bass juga ikut disiapkan.
Para penampil terlihat bergantian menyanyikan lagu yang khas saat natal. Di antaranya seperti Feliz Navidad dan Have Yourself A Merry Little Christmas.
Acara yang digelar di atas trotoar ini menarik perhatian warga sekitar yang melintas. Terlihat di depan band yang tengah tampil dipenuhi oleh warga yang tengah menyaksikan.
Kebanyakan dari mereka ikut bernyanyi dan tepuk tangan bersama. Bahkan warga yang tadinya tengah berjalan menyempatkan diri untuk berhenti dan menikmati alunan musik.
Ada 11 titik Christmas Carol di sepanjang Jalan Sudirman-MH. Thamrin dan stasiun MRT. Pelaksanaan acara itu mulai dari 18-20 Desember 2019 yang dimulai pukul 17.00 hingga 19.00 WIB.
Baca Juga:
Kesebelas titik tersebut, yaitu depan Grand Hyatt, Terowongan Kendal, Taman Dukuh Atas, depan Sampoerna, depan FX Senayan, Stasiun MRT Bundaran HI, Stasiun MRT Istora, Stasiun MRT Blok M, Stasiun MRT Cipete Raya. Kemudian ada di depan Mayapada, depan Panin, tapi baru akan dimulai pada hari Jumat (20/12) besok.
"Pesan yang ingin kami tekankan adalah, Jakarta milik semua. Kami ingin menciptakan kebersamaan dan persaudaraan di Jakarta. Sebelumnya kami juga mendukung event-event keagamaan lain, dan ini menandakan Jakarta memang kota untuk semua, Jakarta kota yang berkeadilan sosial," kata Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual Provinsi DKI Jakarta, Hendra Hidayat.(Asp)
Baca Juga:
Anies Gelar Christmas Carol di 11 Titik, Warga: Bagus Jakarta Plural
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Simak Syarat dan Besar Santunan untuk Korban Tertimpa Pohon Tumbang di Jakarta
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Langkah dan Kebijakan Menhub Lancarkan Arus Penumpang Libur Nataru, Kapasitas Angkutan Ditambah
Bakar Semangat Atlet Muda, Gubernur Pramono: Jakarta Harus Juara di POPNAS dan PEPARPENAS 2025
Pemprov DKI Tiadakan Car Free Day Demi Sukseskan Jakarta Running Festival 2025
Pramono Anung Akui Jakarta Krisis Lahan Pemakaman, Minta TPU Baru Segera Dibuka
Hari Santri 2025, Gubernur Pramono Anung: Santri Adalah Penjaga Moral dan Motor Peradaban Bangsa
Monorel Mangkrak di Rasuna Said Dibongkar Mulai 2026, Pramono Anung: Jakarta Harus Lebih Rapi
IKJ Bakal Pindah ke Kota Tua, Pramono Anung: Waktunya Hidupkan Ruang Seni Jakarta
Pacaran Sambil Merampok! Duet Gila Olivia Holt dan Connor Swindells Tampilkan Aksi Kriminal Lucu di Netflix