Gibran Titip Program Makan Bergizi Gratis ke Disdik se-Indonesia

Ribuan siswa mengikuti uji coba makan siang bergizi gratis menu ikan di Pura Mangkunegaran, Senin (14/10). (MerahPutih.com/Ismail)
MerahPutih.com - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka meminta program Makan Bergizi Gratis dikawal oleh seluruh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) se-Indonesia.
Dia pun menyampaikan agar para kadis pendidikan menyempurnakan program ini.
Baca juga:
8 BUMN Diperintahkan Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Ini Daftarnya
"Saya titip program Makan Bergizi Gratis. Ini sudah kami uji-cobakan di beberapa sekolah, sudah berjalan dengan baik," kata Gibran saat memberikan pengarahan untuk seluruh Kadisdik di Jakarta, Senin (11/11).
Gibran yakin Kadisdik se-Indonesia akan mendukung program prioritas Presiden Prabowo Subianto tersebut. Dia meminta agar program ini dikawal.
"Saya kira di ruangan ini semuanya setuju dengan program yang ini," ucapnya.
Baca juga:
Rujuk Hasil Riset, Menko BG Klaim Makan Bergizi Gratis Bikin Anak Makin Cerdas
Uji coba program makan bergizi gratis bakal dilakukan di seluruh Indonesia mulai bulan Desember 2024. Nantinya berlangsung di 100 titik yang tersebar dari Sabang di Aceh, sampai Merauke di Papua.
Menurut rencana, program itu akan resmi dimulai pada 2 Januari 2025 dengan sasaran murid PAUD hingga SMA. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
60 Siswa di Jakarta Diduga Keracunan Program MBG, Dinkes DKI Pastikan Bakteri Jadi Penyebabnya

Perbaiki Tata, Kelola 5 Ribu Sertifikat Halal Dapur MBG Segera Diproses

Sanksi Penutupan SPPG Bermasalah Jangan Sampai Rugikan Hak Gizi Harian Siswa

Sidak SPPG di Jakarta Masih Temukan Kasus Pelanggaran SOP MBG

[HOAKS atau FAKTA] Menkeu Purbaya: Anggaran MBG Rp 58 Triliun Hilang di Birokrasi dan Administrasi
![[HOAKS atau FAKTA] Menkeu Purbaya: Anggaran MBG Rp 58 Triliun Hilang di Birokrasi dan Administrasi](https://img.merahputih.com/media/4b/c5/6f/4bc56f5ade9b4a5854e0b368a43393b7_182x135.png)
Program MBG sudah Jalan tanpa Perpres Tata Kelola, Disebut Asal-Asalan

Penutupan Dapur Umum MBG tak Selesaikan Masalah, Pengamat Sebut Ada Kegagalan Desain yang Lebih Besar

BPJS Kesehatan dan BGN Rogoh Kocek untuk Biayai Pengobatan Korban Keracunan MBG

Bulog Jadi Pemasok Beras Premium Buat MBG

Ketua DPR Dorong Prabowo Segera Terbitkan Perpres Tata Kelola MBG
