Gibran Sebut Komitmen Perdamaian Internal Keraton Solo Perlu Terus Dijaga


Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP:ismail)
MerahPutih.com - Konflik internal Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat akhirnya kembali berdamai setelah 10 tahun lamanya berkonflik.
Perdamaian itu ditandai melunaknya Ketua Lembaga Dewan Adat (LDA) Kasunanan Surakarta, GKR Wandansari Koes Moertiyah atau yang akrab disapa Gusti Moeng menemui Sinuhun PB XIII di Sasono Narendro kompleks dalam Keraton Surakarta, Selasa (3/1).
Baca Juga:
Meskipun demikian masih ada pihak yang tidak suka dengan perdamaian internal Keraton Surakarta itu
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan perdamaian internal Keraton Surakarta sangat dinanti banyak pihak. Terlebih ini sangat baik untuk iklim pariwisata di Solo.
"Saya berharap perdamaian itu tidak berhenti di tengah jalan sehingga perlu adanya duduk bersama untuk menjaga komitmen itu," kata Gibran, Sabtu (7/1).
Dia melihat kondisi Keraton Surakarta sekarang adem. Hal itu yang membuat dirinya kemudian menyampaikan visi misinya Pemkot Solo pada PB XIII pada pertemuan di rumah dinas (Rumdin) Loji Gandrung.
Baca Juga:
Ketua LDA dan PB XIII Minta Gibran Segera Revitalisasi Keraton Solo
"Saya melihat dari kedua belah pihak sudah adem, kita pengen menjelaskan visi kita seperti apa. pembangunan prioritas seperti apa, pembangunan prioritas kita seperti apa kita sampaikan di Loji Gandrung (Rumdin Walkot)," katanya.
Meskipun demikian, ia menyayangkan masih ada internal Keraton Surakarta yang tidak suka dengan adanya perdamaian internal di Keraton Surakarta. Gibran juga meminta pada Keraton harus ada syarat khusus jika perdamaian ini sebagai pintu masuk revitalisasi aset Keraton.
"Jangan sampai bangunan Keraton Surakarta selesai dibangun terjadi konflik lagi internal Keraton Surakarta, kita tidak ingin kejadian itu," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Imbas Demo Ricuh di Solo, Pemkot Batasi Semua Gelaran Event hingga 22.00 WIB

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Pegiat Seni hingga EO Minta SE Walkot agar Tak Terkena Royalti, Respati: Tidak Perlu, Sudah Aman

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?

Gibran Hadiri Sidang Tahunan MPR, Disambut Ketua DPR dan DPD

[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa
![[HOAKS atau FAKTA] : Gibran Sebut Pernyataan “Janji 19 Juta Lapangan Kerja” Dipelintir Media Massa](https://img.merahputih.com/media/a9/fb/d6/a9fbd63f9eaf7921fbf267e591d91b9b_182x135.jpg)