Gibran Geram Pengunjung Car Free Day Buang Sampah Sembarangan
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memunguti sampah di taman saat Car Free Day (CFD), Minggu (22/5). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Kesadaran pengunjung Solo Car Free Day (CFD) untuk membuang sampah pada tempatnya masih jadi persoalan besar. Bahkan, hal itu membuat Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka Geram.
Putra sulung Presiden Jokowi ini sampai memunguti sampah sendiri yang dibuang di taman kota untuk mengedukasi pengunjung CFD.
Baca Juga
Gibran Respons Dukungan HIPMI Jakarta untuknya di Pilgub DKI Jakarta
Pantauan MerahPutih.com, Gibran memantau CFD dengan bersepeda. Sesekali berhenti di pinggir trotoar mengambil sampah yang dibuang di taman. Sampah yang dipungut Gibran dikumpulkan di tempat sampah yang ada di CFD tampak penuh.
Ditemui awak media usai memantau CFD, Gibran menyayangkan kurangnya kesadaran pengunjung yang buang sampah sembarangan di taman. Bahkan, ada warga yang duduk di taman kota.
"Nanti tempat sampah kita perbanyak. Yang aktif mengambil sampah juga kita perbanyak," kata Gibran, Minggu (22/5).
Baca Juga
Kecolongan Warga Merokok di CFD, Gibran Minta Bantuan TNI-Polri
Disinggung alasan memunguti sampah sendiri, mengaku ingin mengedukasi warga saja. Untuk tempat sampah yang tersedia juga sudah over kapasitas karena membludaknya pengunjung CFD.
"Karena kesadaran warga kurang. Ada yang duduk di atas taman juga. Wis ra popo (tidak apa-apa) kita evaluasi," kata dia.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Solo Gatot Sutanto membenarkan banyaknya pengunjung CFD buang sampah sembarangan. Sebanyak 20 tempat sampah dan ditambah enam tong sampah besar tidak mampu menampung sampah di CFD.
"Jumlah sampah yang dihasilkan setiap CFD sebanyak 1 ton. Kita akan evaluasi terus serta memberikan sosialisasi pada pedagang dan pengunjung agar tidak buang sembarangan," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Geliatkan Sport Tourism, Gibran Dukung Pelaksanaan Event Olahraga Tiap Akhir Pekan
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran
Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka
Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang