Geliatkan Sport Tourism, Gibran Dukung Pelaksanaan Event Olahraga Tiap Akhir Pekan


Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka melepas 800 peserta Fun Run HUT ke-56 Korem 074/Warastratama Surakarta di Makorem, Sabtu (21/5). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pemerintah Kota (Pemkot), Solo, Jawa Tengah sangat serius dalam mengarap Sport Tourism. Hal itu dilakukan dengan memperbanyak event olahraha setiap akhir pekan demi membangkitkan wisatawan di tengah turunya kasus COVID-19.
Salah satu olahraga yang dimaksud adalah Fun Run HUT ke-56 Korem 074/Warastratama Surakarta di Makorem, Sabtu (21/5).
Baca Juga:
Kecolongan Warga Merokok di CFD, Gibran Minta Bantuan TNI-Polri
Danrem 074 Warastratama Surakarta Kolonel Inf Achiruddin mengatakan total ada sebanyak 800 peserta mengikuti event Fun Run HUT ke-56 Korem 074/Warastratama Surakarta. Jarak tempuh Fun Run sepanjang 5,6 KM.
"Event ini kita adakan dalam rangka menyambut HUT ke-56 Korem 074/Warastratama Surakarta," ujar Achiruddin pada Mrerahputih.com, Sabtu (21/5).
Dikatakannya, Korem 074/Warastratama Surakarta melalui event ini ingin membantu masyarakat dan daerah meningkatkan lagi olahraga-olahraga raga lari setelah meredanya angka COVID-19 di Solo. Terlebih di Soloraya ini banyak komunitas lari dengan jumlah anggota ratusan orang.
"Total ada 20 kumunitas lari di Soloraya dengan total peserta mencapai 450 orang," kata dia.

Ia menambahkan harapannya dengan fun run ini bisa mengairahkan kembali event olahraga di Solo. Terlebih Solo sedang gencarnya mempromosikan Sport Tourism.
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengapresiasi event Fun Run ini karena sangat bagus serta membantu Pemkot Solo promosi Sport Tourism.
"Kita gencarkan lagi event olahraga akhir pekan untuk promosi Sport Tourism sehingga bisa mengundang banyak wisatawan," kata Gibran," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Tanggapi Kebijakan Jokowi, Gibran: Pakai Masker Tingkatkan Level Kegantengan 20 Persen
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Peringati 7 Hari Kematian Affan Kurniawan, Ojol Solo Nyalakan Lilin dan Pasang Bendera Setengah Tiang

Aktivis Sebut Penonaktifan 5 Anggota DPR RI Bodohi Rakyat, Gaji Tetap Diterima

Solo International Performing Arts 2025 Diramaikan 9 Negara, Perkuat Posisi sebagai Kota Budaya Dunia

Warga Solo Ramai Pasang Spanduk Tolak Tindakan Anarkistis

Perbaikan Kerusakan Fasilitas Umum akibat Demo Ricuh di Solo Pakai Biaya Tidak Terduga

Polisi Tangkap 3 Remaja Terduga Pembakar Gedung DPRD Solo, Sita 5 Bom Molotov

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Fasilitas Umum Dirusak Massa, Walkot Solo Tegaskan Perbaikan Segera Dilakukan

Remaja Ikut Demo Anarkistis Sujud Minta Maaf kepada Orangtua di Polresta Surakarta
