Gibran Akui Berkali-kali Diminta Prabowo jadi Bacawapres
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mencuat sebagai salah satu kandidat bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini bersanding dengan nama-nama kandidat cawapres lainnya seperti Menteri BUMN Erick Thohir hingga Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Baca Juga
Soal Arah Dukungan Kaesang di Pilpres 2024, Gibran: Insya Allah Capres Sama dengan Saya
Gibran pun tak menampik jika tawaran itu datang langsung dari Prabowo yang memintanya menjadi cawapres di Pilpres 2024. Ia juga mengaku tawaran cawapres dari Prabowo datang berkali-kali.
"Kan semua sudah tahu, beberapa kali Pak Prabowo minta saya (jadi cawapres) Pilpres 2024," kata Gibran di Balai Kota, Senin (9/10).
Atas permintaan Prabowo tersebut, ia sudah melaporkannya ke Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
"Saya laporkan ke pimpinan (tawaran Prabowo ke saya jadi cawapres). Ke pak sekjen ke mbak Puan dan lainnya," katanya.
Baca Juga
PAN Konsisten Usung Erick Thohir Jadi Cawapres Prabowo Meski Nama Gibran Mencuat
Dia mengatakan pihaknya juga memberikan jawaban pada Prabowo terkait tawaran cawapres tersebut dengan menyebut umurnya tidak cukup. Diketahui batas usia syarat capres dan cawapres di UU Pemilu adalah 40 tahun. Untuk umur Gibran baru 36 tahun pada 1 Oktober 2023 lalu.
"Umurnya tidak cukup. wis jelas toh (sudah jelaskan). Ya ditunggu aja di MK (Mahkamah Konstitusi)," katanya.
Ditanya terkait adanya relawan Presiden Jokowi yang mengusulkan pada cawapres Prabowo agar menjadikan Gibran cawapres, ia tidak mempermasalahkan.
"Ya nggak gimana-gimana silahkan aspirasi dari siapa saja kemarin silahkan ditampung saja. Kembalikan ke beliau (Prabowo) dong, kalau relawan kita naungi semua suaranya," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga
Gerindra akan Bahas Usulan Gibran jadi Bacawapres Prabowo Bareng KIM
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Prabowo Pamer Koperasi Merah Putih di Forum APEC, Contoh Konkret Ekonomi Inklusif
Prabowo Ajak APEC Lawan Serakahnomics, Dorong Ekonomi Inklusif-Multilateral
Prabowo Puji K-Pop Sukses Taklukan Dunia, Presiden Korsel Tertawa Tepuk Tangan
Bicara di Forum APEC, Prabowo Akui Indonesia Tiap Tahun Rugi Rp 133 Triliun Gara-Gara Judol
Dari APEC 2025, Prabowo Tegaskan Selandia Baru Sahabat Mitra Strategis RI
Kebutuhan terhadap Dokter dan Dokter Gigi, Prabowo Ingin Kirim Lebih Banyak Mahasiswa ke Selandia Baru
Ingin Tambah Sekolah dan Kursus Bahasa Inggris untuk Pekerja, Prabowo Minta Tenaga Pengajar Selandia Baru
Prabowo Ikut Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Pengamat: Bandar Mulai Ketar-ketir
Sempat Gelar Rapat Terbatas, Prabowo Minta Airlangga dan Rosan Bereskan Utang Whoosh
Biaya Haji 2026 Harusnya Naik Rp 2,7 Juta, Dahnil Anzar: Turun Berkat Instruksi Prabowo