Gerindra Minta Heru Budi Selesaikan Program yang Belum Tuntas dari Gubernur Sebelumnya
Tangkapan layar Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Sabtu (24/9/2022). ANTARA/Indra Arief
MerahPutih.com - Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta meminta Heru Budi Hartono yang dipilih jadi Penjabat (Pj) Gubernur oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk dapat berkomunikasi secara baik dengan Dewan Parlemen Kebon Sirih. Sebab Legislatif dan Eksekuti merupakan mitra kerja dalam roda pemerintahan.
"Bisa berkomunikasi dengan DPRD secara baik dan juga dapat berkomunikasi dengan masyarakat," kata Anggota DPRD DKI Gerindra, Syarif di Jakarta, Senin (10/10).
Baca Juga:
Heru Budi Hartono Terpilih Jadi Pj Gubernur, Fraksi PDIP Sebut Tidak Lagi Jadi Oposisi Pemprov DKI
Sekertaris Komisi D DPRD DKI ini juga meminta, Heru untuk melanjutkan program Anies yang belum dituntaskan. Sebab ada sejumlah janji kampanye Anies Baswedan yang belum dituntaskan.
"Program-program yang belum selesai di zaman Anies bisa dilanjutkan, yang sudah ada dipertahankan yang baik-baik kan gitu yah. Harapannya seperti itu," tutur Syarif.
Lanjutnya, Fraksi Gerindra menerima dan menghormati apa yang menjadi keputusan Presiden Jokowi dengan menetapkan Heru Budi sebagai Pj Gubernur pengganti Anies.
Baca Juga:
Segudang Tugas dari Jokowi Menanti Heru Budi Hartono di Jakarta
Legislator Kebon Sirih ini pun mengatakan akan mendukung Heru saat memimpin Kota Jakarta kedepannya. "Kita mendukung untuk menjalankan tugas selama 2 tahun kedepan," kata Syarif.
Kendati demikian, ia berharap, nantinya Heru dapat menjalankan program-program yang sudah ada dalam Rencana Pembangunan Daerah (RPD).
"Harapannya Pj itu kan harus mengikuti menjalankan program yang sudah ada dalam RPD," ucap Syarif. (Asp)
Baca Juga:
Presiden Jokowi Ungkap Pilih Heru Budi Hartono jadi Pengganti Anies
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Bakar Semangat Atlet Muda, Gubernur Pramono: Jakarta Harus Juara di POPNAS dan PEPARPENAS 2025
Dana Transfer Daerah Dipangkas, Pemprov DKI Hanya Bisa Uji Coba 100 Sekolah Swasta Gratis Tahun Depan
Pemprov DKI Tiadakan Car Free Day Demi Sukseskan Jakarta Running Festival 2025
Pramono Anung Akui Jakarta Krisis Lahan Pemakaman, Minta TPU Baru Segera Dibuka
DPRD Harap Pemprov DKI Jangan Terburu Naikkan Pajak, Warga Sudah Terdampak Usai DBH Dipangkas
Rp 14,6 Triliun DKI Ngendap di Bank, PSI Soroti Belanja Subsidi dan Modal yang Mampet
DPRD DKI Minta BUMD Jakarta Jangan Manja Minta PMD Terus, Creative Financing Bisa Jadi Solusi Darurat Usai Anggaran Dikebiri Habis-habisan
Anggaran DKI Jakarta Menciut Gara-Gara DBH Dipangkas, Banjir dan Jalan Rusak Warga Jakarta Terancam Diabaikan?
Hari Santri 2025, Gubernur Pramono Anung: Santri Adalah Penjaga Moral dan Motor Peradaban Bangsa
Pansus KTR DKI Cabut Larangan Merokok 200 Meter dari Tempat Pendidikan dan Area Anak