Gerindra DIY Sebut Kenaikan UMP Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Ketua DPD Partai Gerindra DIY, Danang Wicaksana Sulistya. (Foto: Dok/Gerindra)
MerahPutih.com - Presiden RI, Prabowo Subianto, mengumumkan penetapan rata-rata Upah Minimum Nasional (UMP) 2025 sebesar 6,5 persen.
Menyikapi hal itu, Ketua DPD Partai Gerindra Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Danang Wicaksana Sulistya, menyambut baik atas kebijakan Prabowo yang resmi mengumumkan kenaikan UMP sebesar 6,5 persen.
"Kebijakan ini menunjukkan komitmen Presiden Prabowo dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya kaum pekerja. Kami di Gerindra Yogyakarta sangat mendukung langkah ini dan berharap dampaknya dapat dirasakan secara merata di seluruh wilayah Indonesia," ujar Danang, Sabtu (30/11).
Baca juga:
Politikus Gerindra Sebut Keterlibatan Partai Coklat di Pilkada Adalah Hoaks
Kenaikan 6,5 persen ini, diharapkan Danang, mampu meningkatkan daya beli masyarakat serta menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
Danang Wicaksana Sulistya juga mengapresiasi langkah pemerintah yang melibatkan berbagai pihak dalam proses penetapan upah minimum ini.
Menurutnya, pendekatan kolaboratif ini penting untuk memastikan kebijakan yang diambil benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Baca juga:
Pengusaha dan Buruh Diminta Terima Kenaikan Upah Minimum 6,5 Persen
"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk dunia usaha, untuk mendukung kebijakan ini. Semoga kebijakan ini menjadi langkah awal bagi peningkatan kualitas hidup pekerja di Indonesia," tambah Danang.
Kenaikan upah minimum 2025 ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi perekonomian secara nasional. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Didepak Gerindra Buntut Umrah Viral di Tengah Bencana
Jelang Batas Terakhir Waktu Pengumuman UMP 2026, KSPI Ultimatum Kemenaker
3 Opsi Buruh Terkait Kenaikan Upah Minumum
Buruh Jakarta Minta Pramono Tetapkan UMP Rp 6 Juta Buat 2026
Ketua DPC Solo Terang-terangan Tolak Rencana Budi Arie Mau Masuk Gerindra
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka
Sekjen Gerindra Dukung Usulan Soeharto dan Gus Dur Jadi Pahlawan Nasional
Legislator Gerindra Tuntut KAI Tutup Perlintasan Sebidang yang tak Penuhi Standar
Budi Arie Mau Gabung Gerindra? Ahmad Muzani Bocorkan Syarat 'Gak Ribet' Jadi Anak Buah Prabowo
Anak Buah Prabowo di DPR Setuju Dukung Proyek KAI Tambah Gerbong Anyar