Gagal Terpilih, Hendardji Tetap Apresiasi Tim Pansel


Capim KPK Mayjen (purn) Hendardji Soepandji saat di Gedung MVP, Kuningan, Jakarta, Jumat (21/8). (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)
MerahPutih, Nasional-Presiden Joko Widodo telah mengumumkan delapan nama calon pimpinan (Capim) Komisi Pemberantasa Korupsi (KPK) hari ini. Di antara delapan nama yang lolos, nama Hendardji Soepandji tidak termasuk dalam daftar.
"Saya selalu mensyukuri semua keputusan yang menyangkut diri saya. Apapun hasilnya, manusia wajib berikhtiar tapi Alloh SWT yang akan memberikan yang terbaik untuk diri saya dan keluarga," ujar jenderal purnawirawan bintang dua itu ketika dikonfirmasi, Selasa (1/9).
Lebih lanjut, mantan Asisten Pengamanan KSAD ini mengatakan legowo dengan keputusan terhadap dirinya dan ia juga mengapresiasi kerja sembilan Srikandi yang tergabung dalam Panitia Seleksi (Pansel) Capim KPK.
"Mungkin memang KPK bukan tempat yang cocok untuk saya. Allah SWT pasti punya rencana lebih baik untuk diri saya dan keluarga. Saya juga memberi apresiasi yang tinggi kepada sembilan ibu-ibu pansel yang telah bekerja maksimal tanpa kenal lelah dan bekerja secara profesional," ujarnya.
Mantan Danpuspom 2006-2007 ini yakin dengan keputusan pansel memilih delapan capim KPK yang akan diajukan ke DPR RI Rabu (2/9) esok.
"Saya yakin mereka telah menghasilkan keputusan yang terbaik bagi bangsa dan negara," pungkasnya. (Zul)
Baca Juga:
Delapan Nama Capim KPK Dibagi Empat Kategori
Berikut Alasan Tim Pansel Gagalkan Jimly Ashiddiqie Jadi Capim KPK
Capim KPK Jadi Tersangka, Berikut Inisialnya
Batal Umumkan Capim KPK Tersangka, Reputasi Polri Jadi Perbincangan
Pakar Hukum: Penetapan Tersangka Capim KPK Bisa Motif Politis
Bagikan
Berita Terkait
PBHI Endus Uji Capim KPK Sekadar Formalitas

Profil & Jejak Kontroversial Johanis Tanak, Petahana Bos KPK yang Mau Hapus OTT

Profil Agus Joko Pramono, Profesor BPK Calon Pimpinan KPK Terpilih

Komisi III DPR Pilih Setyo Budiyanto Jadi Ketua KPK Periode 2024-2029

Sepak Terjang Reserse Bintang 3 Calon Ketua KPK Baru Komjen Setyo Budiyanto

DPR Tetapkan 5 Capim KPK, Komjen Setyo Budiyanto Terpilih Jadi Ketua

Benny Mamoto Usulkan OTT Diatur dalam UU Khusus Agar Tak Bermasalah

Fit and Proper Test Calon Dewas KPK, Mirwazi: Pimpinan KPK Merasa Paling Hebat

Capim KPK Ibnu Basuki Dicecar soal Larang Wartawan Liput Sidang Kasus e-KTP

Johanis Tanak Beberkan Strategi Mencegah Korupsi saat Jalani Fit and Proper Test
