Fraksi PDIP Berharap Puan Jadi Capres 2024
Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDIP Puan Maharani saat berkuda bersama Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang, Minggu (4/9/2022). ANTARA/HO-PDIP.
MerahPutih.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani sudah melakukan safari politik jelang Pemilu 2024. Teranyar, Puan bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di kediamannya, Hambalang, Bogor.
Ketua Fraksi PDIP DPR RI Utut Adianto berharap, Puan Maharani diusung sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024. Kendati demikian, Utut menekankan, soal capres merupakan kewenangan dari Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
“Sampai saat ini kita mengharapkan calon kita, terutama kami di fraksi, kita tentu semua berdoa Mbak Puan yang dicapreskan tapi keputusan ada di ibu (Megawati Soekarnoputri) sekali lagi,” kata Utut di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (6/9).
Baca Juga:
Elite PDIP Sebut Pertemuan Prabowo dan Puan Tidak Bahas Capres-Cawapres
Utut mengatakan, safari politik Puan akan terus berlanjut. Ia menyebut, Puan bakal terus menjalin komunikasi ke semua partai politik (parpol) hingga peta politik nasional terbentuk.
“Sekali lagi kita sekarang dalam posisi safari ke semua ketua parpol. Dari safari ini yang kita harapkan akhir Oktober selesai kita bisa merangkum peta politik nasional untuk kita laporkan pada Ibu Ketua Umum,” ujarnya.
Setelah bertemu Ketum NasDem Surya Paloh dan Ketum Gerindra Prabowo Subianto, kata Utut, Puan akan menemui elite Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Golkar.
“Segera kita ke Pak Airlangga ke Cak Imin, kemudian ke Pak Harso. Pak Harso mungkin terakhir karena sekarang lagi ada gonjang ganjing, ke PPP terakhir,” imbuhnya.
Baca Juga:
Prabowo Dinilai Khianati Kader Gerindra Kalau jadi Cawapres Puan
Bahkan, dia menyebut PDIP juga berencana menemui Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Namun, soal waktu pertemuan dengan kedua parpol tersebut belum ditentukan.
“Akan ke Demokrat dan PKS. Ditugaskan bukan saya tapi nanti akan ke semua titik," kata Utut.
Lebih lanjut Utut menambahkan, tidak ada ketentuan soal urutan parpol yang akan disambangi Puan. Ia menyebut hal itu murni pada kesesuaian waktu masing-masing parpol.
“Bukan random lebih pada kesesuaian waktu,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Elite Gerindra Bicara soal Peluang Puan jadi Cawapres Prabowo
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Puan-Dasco Kompak Enggan Bahas soal Usulan Koalisi Permanen
Ketua DPR Puan Maharani Sampaikan Refleksi Akhir Tahun 2025
Ketua DPR Puan Maharani Terima Kunjungan Ketua MPPR China Wang Huning di Jakarta
Puan Soroti Kematian Ibu Hamil Usai Ditolak 4 RS di Jayapura, Minta Evaluasi Total Layanan Kesehatan 3T
Kawal Kasus Kematian Alvaro, Puan: Situasi Darurat, Harus Ditanggapi Serius
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK
Aria Bima Ingatkan Mahasiswa Penggugat UU MD3 Soal Sistem Pengambilan Keputusan di Lembaga Legislatif
Puan Ceritakan Proses Panjang Pembahasan RUU KUHAP, Sudah Berumur 44 Tahun
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah